HSの口コミ・クチコミ・評価・評判|ぼすさん

レクサス
HS

グレード 250h
モデル 2009/7~2018/2 燃費 -

目立たずに、ゆったり、ゆっくり走りたい人向け

室内が広く、圧迫感がないため、家のリビングにいるような感じ。スポーツ性や緊迫感を求める人には、まったく向かない車。購入してから、これまで故障がなく、不具合を感じたことがない。品質がいいのだと思う。そんなに距離を乗らないこともあり、レギュラーガソリンということもあり、維持費があまりかからない。ディーラーで車検を通しているが、そんなに高くない。この点は輸入車と違うと思う。

スポーツ性を求める車ではないが、重々しく、トロいため、スピードを出す気にならない。そのおかげで、この車にしてから、安全運転になったと思う。Aピラーが太いため、ドライバーからの視界が悪い。デザイン(外観)があまりよくない(あまり好きではない)。室内に物を置くスペースがあまりない。グローブボックスが小さく、車検証・整備手帳のほかに、ほとんど物が入らない。

総評

新車で購入して7年経過。家族での買い物・ドライブでの利用がほとんど。燃費は、だいたい15KM/Lくらい。個人的には気になる点は色々あるけれど、家族がとても気に入っているので、総評としては満足している。家族は、自宅にいるみたいに落ち着けると、居心地の良さを気に入っている。レクサスから、この車と同じコンセプトの電気自動車が発売されれば、購入したいと思う。

ぼすさんの車クチコミトップへ

ぼすさんのクチコミ詳細(HS)/カーセンサーnet