NXの口コミ・クチコミ・評価・評判|しょうへいさん

レクサス
NX

グレード 300h Iパッケージ 4WD
モデル 2014/7~生産中 燃費 15.3km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/8~

プレミアムコンパクトSUVとしては役不足

レクサス初のプレミアムコンパクトSUVとして2014年に発売されたNX。2015年に購入以来、2年ほど乗った感想です。

ハイブリッドはガソリン車と違い、走り出しの加速感があります。一部の方はハイブリッド特有の回生ブレーキに違和感を覚える方もいらっしゃるようですが、私は特に感じませんでした。

燃費は約15km/Lとこのサイズの車にしては悪くはない印象でした。

同じような車でハリアーもあり、こちらを検討されている方も多いと思いますが、乗り心地や操縦安定性はNXの方が勝っています。また、ハリアーは最近よく見かけるようになったため、他人と被るのが嫌な人にとってNXはおすすめの1台だと思います。

黒のシートにすると夏場は直射日光によりとても暑くなります。したがって、夏場などの熱い時期は背中や臀部が時々蒸れることがあります。ベンチレーション機能付きの本革仕様か他の色にすればよかったと少し後悔しています。

7インチの標準ナビのバックカメラの画質があまりよくないです。

総評

プレミアムコンパクトSUVというには実力不足だと感じました。より高級感を出すにはオプションを盛り盛りにしなくてはいけないのでそのあたりもマイナスです。

結論としては人と被りたくないのであればNX、予算的に厳しいのであればハリアーをおすすめします。

しょうへいさんの車クチコミトップへ

しょうへいさんのクチコミ詳細(NX)/カーセンサーnet