アテンザスポーツの口コミ・クチコミ・評価・評判|まきばおーさん

お買い得スポーティーカー

マツダ
アテンザスポーツ

グレード 2.3 23S
モデル 2002/5~2007/12 燃費 11km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/3~

お買い得スポーティーカー

通常のセダンとは違いハッチバックなので、外見からは想像以上。ワゴン車並みに荷物を積むことができます。スポーティな外観で、家族旅行、ちょっとしたアウトドアまでこなせる万能車です。
燃費は平均12キロで、ハイブリッドを除く同クラスの車よりもよい数値ではないかと思います。
乗り心地も柔らかくなく、硬くもなく、ロングドライブでもあまり疲れを感じさせることがありません。
購入してから10年以上経ちますが、故障も全くなく信頼性もあると思います。
塗装も全く剥げることもありません。

仕様上2DINのカーナビを搭載することができないので注意が必要です。
ポータブルナビやディーラー純正ナビで我慢するしかありません。スマホをナビ替わりにしている方は特に大きな問題点ではないかと思います。
また、マイナー車ゆえ、社外パーツが少ないのが難点です。

総評

実売の車両価格を考えると、カローラ並みのお値段で1クラス上の快適性を得ることができるお買い得な車です。
スポーティで、ハンドリング、加速も文句なしです。特に高速での運転は気持ちよく加速してくれるので、追い越し等で不満に感じることはありません。
街中ではなかなか見かけることはない車ですが、他人とはかぶりたくないという方にはお勧めな1台です。

まきばおーさんの車クチコミトップへ

まきばおーさんのクチコミ詳細(アテンザスポーツ)/カーセンサーnet