ユウサンさん(東京都)
投稿日: 2013年2月9日
①スタイリング:どこから見てもカッコイイ。特にフロント~リアの流線型の骨格。もちろん、フロンマスク、リアのデザインもGood☆
②走り:まさに人馬一体。今まで、オデッセイ(RB1)に乗っていた当方としては、素晴らしいの一言。
③内装の質感:手で触れる箇所(ステアリングやインパネ等)のソフトな感触が良い。思わず、乗り込むとニヤリとしてしまう(笑)
④見切り:以前の乗っていたオデッセイ(RB1)に比べ、見切りが良い!そのため、運転していても幅の広さは、さほど感じない。
⑤色:外装の「ブルーリフレックスマイカ」は、鼓動の造形がくっきりでておりGood☆
①タイトな空間:運転者からすれば、とても運転しやすい環境ではあるが・・・同乗者には狭いと感じる空間である。特に助手席側は、圧迫感が強いため、もう少し室内を広く見せる工夫が必要である。
②夜間の室内:リモコンスイッチ、ウインカー、ワイパーを操作をする際、夜間光っていないため、正直操作がしずらい。
ディーラー試乗です。個人的にはディーゼルエンジンの音も気にならないレベルだと思います。19インチは街乗りでは少し硬く感じるかもしれませんがここは好みだと思います。
また、MTの設定があるのは個人的には非常にうれしい。
子持ちとしてはスライドドア車にsky-D搭載してくれないかな~と思っています。今後のラインナップに期待したいと思います。
新世代技術「SKYACTIV」を採用したフラッグシップ・ワゴン