フレアワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆーぴか☆さん

広々乗り降り楽ちん!ドライブに行きたくなっちゃう

ゆーぴか☆さん(北海道)

マツダ
フレアワゴン

モデル 2013/4~2018/1 燃費 29km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

広々乗り降り楽ちん!ドライブに行きたくなっちゃう

投稿日2017年9月12日

新車で買ったので長く乗ることを考えました。子供ができたらと想定して、乗り降りが楽にできるようにとこちらの車を選びました。とにかく中が広いです。友人の子供を乗せた際、友人は広い!楽!と喜んでいたのが印象的でした。軽自動車だと思えない広さでとても満足しています。荷物の出し入れも楽ちんです。フロントの窓も大きく、視野が広いので運転しやすいです。また、同じような車やOEM車でも迷いましたが、マツダさんは値引を頑張ってくれまして購入に至りました。本体価格はフレアワゴンの方が高く設定されていましたが結果的に少しですがこちらの方がお安くしてくれて嬉しかったです。燃費のことは詳しくはないのでわかりませんが、前に乗っていた車よりは断然良いので満足しています。ガソリンを入れる回数が減ったように感じます。なので、この車に変えてから運転するのが楽しくなり、無駄にドライブに出かけている気がします。また休日はもう1台の主人の車でばかり出かけていましたが、こちらに変えてからは、フレアワゴンでのお出かけも増えました。

OEM車のスペーシアと違って、選べる車のお色が少なく残念でした。もう少し選べる種類があれば楽しめました。今回は機能面を考えての購入だったので仕方ないかなぁと諦めはつきました。そのくらいしか気になる点はありません。

総評

トータルで見て満点に近いです。広くて乗りやすいので本当に気に入っています。動かなくなるまでお世話になるつもりです。今後、家族が増えた際に乗るのが楽しみです。

ゆーぴか☆さんの車クチコミトップへ

ゆーぴか☆さんのクチコミ詳細(フレアワゴン)/カーセンサーnet