ロードスターの口コミ・クチコミ・評価・評判|じゅんこさん

じゅんこさん(鹿児島県)

マツダ
ロードスター

グレード 1.8 SRリミテッド
モデル 1989/9~1997/12 燃費 -

ツーシータースポーツに乗るなら先ずロードスター

投稿日2017年9月12日

ツーシータースポーツへの強い憧れから購入したクルマで、今でもメンテナンスを定期的に行い大事に乗っています。長年乗っても古さを感じさせないスタイルとリトラクタブルのヘッドライト、流線型のフォルムが外見では気に入っています。カチッカチッ決まるマニュアルシフト、重めのクラッチ。ヒールアンドトーがしやすい配置のペダル類。豊富なオプションパーツ。車重バランスの良さ。個性的でコンパクトながら目立つフォルム。

エンジンの非力さは、気にすれば、気になる点。だけど、良く回る自然吸気エンジンは嫌いではない。シート素材があんまり良くないので、レカロのものを買って装着した。助手席は、そのままだから、ヘタリ具合が歴然として、ちょっと悲しい気持ちになります。ソフトトップはリアが直ぐに茶色く焦げたようになって使えなくなり、ハードトップを買い、併用しています。あとは、振動、、、これは仕方ないのかな。慣れました。悪くなれば、パーツを購入して少しずつレストア感覚でいじれましからいいです。ステアリングも劣化が早かったので、3年で交換しました。

総評

一目惚れして拘って買った車なので、まだまだ乗ります。素敵な相棒だと思ってます。ロードスターオーナーは皆そうなんじゃないかな。とにかく好きじゃないと乗れないクルマです。

じゅんこさんの車クチコミトップへ

じゅんこさんのクチコミ詳細(ロードスター)/カーセンサーnet