ロードスターの口コミ・クチコミ・評価・評判|つけ麺、美味しかった。さん

つけ麺、美味しかった。さん(埼玉県)

マツダ
ロードスター

モデル 1998/1~2005/7 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~

私の人生には一生欠かすことの出来ないもの。

購入した車体は、年式こそ古いですが同型の中では最終型なので、外装・内装共に状態がとても良かったです。
多少のスレ傷はあるものの、塗装の状態がとても良かった。
内装はベージュの皮で、他のどの車体も、10年以上前の年式なので当然ボロボロだったり汚れがヒドイものが多い中、この車体は極めて綺麗でした。

マフラー以外は全てノーマルだった為、一から作っていくのかぁ~と思うと、少し悩みました。
良く言えば自分で仕上げていくのだから、より愛着は沸くかなと楽しみにしています。
なので結論は気になった点は特にありません。
強いて言えば、幌がかなりカビているので(購入したお店の方は一生懸命綺麗にしてくれたそうですが笑)新しい物に交換されていたら尚良かったかな。

総評

セダンタイプなどの普通車に比べて排気量は劣りますが、軽より断然気持ちよく走れます。
車高が低いせいもあり、とてもスピード感があり、マニュアル車はより「走ってる感」を味う事が出来る車。
ロードスターのオーナーのほとんどが男性ですが、この車は是非女性にも乗って欲しい。
とても乗りやすいのでマニュアル車初心者でも気軽に楽しめる。
男性にとっては少々狭いと思うが、逆に女性にとってはちょうど良いサイズ。
その狭さがより一層「人馬一体」感を感じさせるのかもしれませんが。
トランクは初代ユーノスロードスターより格段に広くなり、2人で旅行なども容易に行ける。
安定した走りをしてくれるので、少し遠出をしてもさほど疲れない。
その上スポーティな動きで山道なども大いに楽しめる(笑)
ただ、やはり2シーターなのでシートを後ろに倒せないため、車内でくつろぐのは厳しいものがある。
NAより大きく、NCより小さい、ジャストサイズ。
ノーマルでももちろん可愛いが、自分仕様に仕上げれば仕上げるほどとてもかっこよくなる車。

つけ麺、美味しかった。さんの車クチコミトップへ

つけ麺、美味しかった。さんのクチコミ詳細(ロードスター)/カーセンサーnet