RX-7の口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

美しいスタイリング

総評

金のかかるモデルみたいです。スタイリング最高だけど燃費がね,,,一般道では性能持て余すから高速道で楽しみます。税金は安いですよ。

美しいスタイリング
マツダ
RX-7

• お初です。7はいいですよね もとがシルバーでから光りの加減でゴールド掛かりに見える様なのですね!ナンバー7を取得しましたかー(^0^)/燃費☆☆☆なら6~7位と割合とリッターは良い方ではないでしょうか?となるとフルノーマルかな?家のリッターは☆~☆☆です(チューリングするとくうくう)!メンテナンス維持が大変なので大切に乗っやって下さいね(^^)

• 返事ありがとうございます 流石ですね!レカロ以外はノーマルです。シルバーっぽいのはチタニウムグレーです。

• 初めましてm(__)m 税金が安いってどのくらいなんですか?

• 税金は 2000CCクラスでの支払いです。GTRやスープラと比べたら安いです。まぁ自動車保険は高いですけど

• 初めまして ひとつお聞きしたいんですが、1~4型、5~6型は形や大きさは何か違うんですか?見た感じ4型とかの方が車幅があるような気がするのですが・・・。

• うーん 違いは1~3型は255PSで4型は265PS。1.2型と3,4型の間で外観が少し変わり5型で外観大変更と280PSになりました。あまり詳しく無いのですが 幅も一緒だと思います。 どなたか詳しい方いますか?

• お久しぶりです カタログ推定馬力でしたが、Ⅰ~Ⅲ型が255ps、Ⅳ型が255psが一般グレードで265psが限定等上級モデルで、Ⅴ~Ⅵ型が265psが一般モデルで280psが上級モデルに確かなるでしょうか。アバウトですみません。ⅢとⅣ型はウィングが同じです。(のち、テールランプが違う)、Ⅳ型は二種ありがテールランプが四角と丸がありエンブレムも違う様になります。

• ムーミンさん コメントありがとうございます。中古車でみたアンフィニ(4型)と近所に駐車してあるセブン(たぶん5型)を見てみると何か5型の方が細く見えたんですよね。たぶん俺の勘違いだと思います。
    何せまだ、セブンの事に感して全然詳しくないもんで。
    でも、ムーミンさんがいい人で良かったぁ~。

• ありがとうございます 僕より詳しく分かりやすい説明ありがとうございます私のセブン歴は今年で五年と短い?ので セブンに乗ると次の車を見つけにくいですね。やはり特別です。

• 嬉しかったから 昔から車好きで自分の車見て返事下さったから嬉しくて。 まあスタイリングは最高ですね。そのぶん後ろは荷物置きか緊急用です。燃費悪いし装備悪い(エボとかと比較)けど そこが良いかも。

• はじめまして! 7かっこいいですね☆彡私は半年前にオデッセイのアブソルートを新車で買いました。ワイルドスピードみてから7に憧れてて次は7か8にしようか悩んでますがまだ19才の小娘なのでまだまだ先の話です(;_;)7ゎ燃費や走りはいいですかぁ?よければ7について教えて下さい!

• ありがとう 急加速だから いきなりの追い越しも簡単。燃費は5~8㌔です。一人か二人で乗る機会が多いなら7で荷物乗せたいなら8ですね。7は値段の割には装備が少ないです。走りに金かけたらしいので

• アブ子さん 半年前のオデッセイはまだもったいないですよねー!オデッセイをかなり乗って次に7となると最後のⅥ型でもいい物が無い可能性があり、そうなるとメンテや部品のやり直しからで多大なお金がかかるのでNAでも8をお奨めかな-!?Ⅵ型でいい物があると値段は高いかもです(>_<)でもスタイルやターボは7なんですよねー(^^)7のリッターは良くて6、少し踏めば4位にはなります。7で一番大切なのは小まめなメンテにつきます。ターボロータリーは高回転で回すのでオイル、クーラント、プラグ等の劣化は凄いです。でも出来れば好きな7に乗りましょう(^^)

• ムーミンさん やっぱり燃費悪いんですね(;_;)やはりこまめに色々手入れしてますか?

• ぽんたさん 今のオデは2年くらいのって査定がつくなら売って次にしようかのりつぶすか迷ってます(>_<)
    でも7は燃費やメンテなどたくさんコストかかりそうですね。でもやっぱ7みるとほしくなります!!
    ぽんたさんゎ何にのってるんですか!?

• こんにちは 無理して新車で購入ローン払い中ノーマル車です。高速で飛ばす以外は街乗りだから特別な事してないよ。オイルを1000㌔~3000㌔で交換してる位だよ。それとディーラーで常に一緒の人に点検して貰ってる位だよ。極力ノーマルか外観だけの改造車を選んだ方が良いよ。

• はじめまして FD、メチャカッコイイですょね。ボディがエロイ!あの車を見た時はすごく色気を感じました。

• ありがとぅございます そうなんですか。やはりオイルこまめにかえているんですね!!
    もちろんハイオクですよね?

• アブ子さんお待たせ(__)です 家には三台ありましてⅠ型Ⅳ型Ⅵ型の黄色なんです。大変大変^^;趣味からただの道楽になってます(~o~)やり過ぎました。外見ノーマルですね。中に手を入れましたが、只今維持でデジューンに入ってます!やはりメンテが一番でオイルとプラグ3000、デフとミッション6000、ラジエター液とブレーキオイル一年毎、ベルトと燃料フィルター二年毎、燃料ポンプ40000等々で細かく手が入りますね(>_<)先ずは車の支払いと車を再チェックしてもらい少し何かしたら維持費ともしもの為のお金を貯めておき、少しの間ノーマルをお奨めします^^;あまり安い買物は後で高く付くのでご注意して下さいね(^^)

• 金のかかる女の子 みたいです。確かに曲線がセクシィです。デザインを優先したから使い勝手は悪いけど。

• 実は 買ってからはトラブル続きで僕はクレーマーでした。オイルは そんな僕に遠慮してか1000円だったから頻繁に変えました。もちろんハイオクです。リッター10円高いけど車の為に守ってます。それだけですよ

• ぽんたさん 3台も持ってるんですか?それをぽんたさんが一人で乗ってるんですか?!かなり維持するのに大変ですね(οдО;)
    何かあったときに少しお金ためとかないといけないですよね(;_;)やはりノーマルの方が査定とか高くつくんですか?

• お聞きしたいんですが・・・ 恥ずかしながら、質問させて下さい。
    自分でオイルチェックなどする時、そろそろ交換時期だなとか、どういう風に判断するんですか?

• ムーミンさん やっぱりハイオクですよね^ロ^;私もハイオク入れてます!!
    7ゎ結構故障がおおいのですか?

• やはり三台の維持は 少し大変かもと思いもしますが、重量的には軽い車なので、税金は痛いのですが車検にもロータリーショプでやっているのでそれ程とは思いませんよ。一台なら楽かもです。

• エセセレブさんへ オイル交換チックですが目安でやっています。高回転エンジンの為、劣化もそれなりに早くエンジンの仕組み上、中で冷却水共に回ったりオイル減りもあります。その為、余ったオイルは持って帰って継ぎ足しに不可欠ですね。15-60Wの化学合成100%オイルを使っていますが普通に走っていて3000キロ~4000キロに一度交換です。サーキットみたいな走りなら1~3回走ったらもっと早く交換してますよ。もったいなく思いますが粘度や色が綺麗でもオイルの劣化は判断がつきにくくて(>_<)一緒にフィルターの交換もしています(^^)プラグも似たサイクルで交換してますよ。

• アブ子さんへ やはりノーマルの方がその車のみの値段や年式や走行距離の規準を見て値段が判断出来るので良いかと思います。チューニングやエアロ分は入らないので。マフラー等少し変わっていてもターボ車はセッティングがないとECUからの信号がバラバラなので。それを全部見つけのはかなり難しい事か又は不可能に近いのでノーマルの方が良いかと思います。まれに価値のある限定車や特別車は古くても良い値段の物はありますよp(^^)q

• ムーミンさんは かなりトラブルが多かったんですね(+_+)ちょっとブルーになり泣けますよね。家のFDはあまりトラブルはありませんでしたねー!ノーマルの時は本当に普通車感覚乗りでレッドソーン近くには針を入れず、ブーストもあまり上げず後付けメーター範囲内で納めていました(^^)ゆいつ前期型の純正油圧メーターが買って3年後センサー接触不良によりおかしかった事がありました^^;その時からセパレータータンクやインタークーラーサクションパイプ等弱い所を補強して、ついに回転も上げたくなりエンジンルーム内や足回りに手を入れましたねー。

• アブ子さんへ バンパーがズレてたのが始まりで(鉄とプラの曲面合わすの難しい)タービンは偶然粗悪品でした。オイル漏れの台数は構造状多いみたいですね。多少他の車より不都合多い噂を聞きますが、大体は改造した車や手入れしてない車に限定されるみたいです。買うなら古くても手入れしてる車を勧めます

• エセセレブさんへ 僕の場合は走行距離で交換してます。昔は1500㌔以内最近は3000㌔付近です。7のオイル(ディラー純正)は色が着いていて汚れたか分かりにくいみたいです。実際 交換して300㌔位でスタンドの兄ちゃんが自動車点検して汚れてると言ってきたくらいですから。余程車の知識に自信がある以外は整備士(ロータリー熟知)かオーナーさんに聞くのが1番ですね。参考にならなくて ごめんなさい。

• ぽんたさんへ フロントパンパーがズレてた(タオルで拭くと引っ掛かる)から付き合いが、タービン入れ換えたりエンジン載せ変えたりしましたが走行に支障はなかったです定番トラブル?の助手席取っ手交換ルームライト交換 うーん外れを引いたか神経質なだけですかね?
    新車で買ったから色々と交換要求しちゃいました。走りスタイリング最高だし気にいってますよ。
    なんだかんだ言っても

• ムーミンさん 家のも一台はフロントバンパー左右の高さが微妙にちがいますよ。やはり新車時からです。リトラは初めから少しカタカタしてましたよ!なぜ~まあこんなものか!と思いました。家のは内装の壊れはまだ大丈夫です。助手席ノブと運転席ポケットはいつも不安なんですよー(>_<)う~ん、エンジンに手かー!もうすぐにその時が来るかも。こちらも割合、心配性ですね。でも7を乗るのは、それくらいの気持ちで良いと思ってピリピリしてます。

• ぽんたさん コメントありがとうございます。走行距離が目安ですかぁ。自分はまだ買ったばかりなので(中古のⅣ型)まだ300キロ程度です。まだ大丈夫そうかなぁ?最近、暑くなってきたので、ちょっと心配です。ロータリーは熱に弱いんですかね?ロータリー初心者なのでそこのところがまだわかんないんです。ぽんたさん頼り、になって申し訳ないですが熱対策があれば教えて下さい。

• ムーミンさん コメントありがとうございます。自分でのチェックは難しいんですね。何か無知のまま乗っているので不安ですょ。これから勉強していきたいと思ってます。自分のマフラーがノーマルなので社外品に変えようかなと思ってるんですが、社外を付けると燃費が悪くなるんですかね?ただでさえ燃費が悪いのに、さらに悪くなるなら変えるのやめようかなと思ってます。もし、分かるなら教えて下さい。

• ぽんたさん すごく参考になります☆彡やはりノーマルの方がいいのかぁ(;´∩`)
    でもやっぱ車大好きなんでいじらずにはいれないですょ(笑)ぽんたさんゎ3台一人でのってるんですか?

• ムーミンさん ずいぶん大変だったんですねΣ( ̄□ ̄;)
    やはり買うときはノーマルかあんまいじってないほうがいいですかね?
    話しずれますが私の従兄も愛媛にすんでいます。。。

• そうなんですよ ポンタさん!実は買う時に中古のRと新車の7で迷いまして、新車が安心任せなさいと言われて買ったのに契約直後ディーラーの対応が悪くなり 色々重なって不満になったみたいです。今は少し位壊れたり不便な車が可愛いと思えるようになりました。きっとセカンドカーを買ったからかな

• ごめんなさい ぽんたさん 失礼しました名前を打ち間違えてしまいました。投稿後に気付いたので

• エセセレブさんへ 僕の場合はメカに弱いのと7特有の不具合が続いたので整備士に見て貰ってます実は僕もマフラー交換に憧れました。金が無いから中古を付けたいと整備士に相談したら燃費や性能面で止められました。最終的にマツダスピードを勧められたけど装着してません。でもちゃんとしたマフラー(車検対応)で欠点も聞いたなら購入してみては?カッコイイと思いますよ。僕は金無いから付けれませんが

• アブ子さんへ パンパーのズレやオイルが染み出るとかは多少なりともあるみたいです。頻繁にディーラーで手入れしてたから余計に気になってしまいました。確かにノーマルか外観のみ、ライトチューンを勧めますが、予算とか考えて自分が納得してたら改造車でも良いかな?故障したとしても仕方ないなと思えるから。 7は故障多いみたいに書いてきましたが、最初からパンパーやオイル染みを話してくれてたら何とも思ってなかったと思います。一度乗るのを勧めますあ イトコは何処に?僕は愛媛の松山です。

• エセセレブさんへ 新しいんですね。大切にして下さい。熱対策ですよね!ラジエーターは街乗りなら真ちゅう、レースならアルミに交換、エアセパレートタンクはアルミ製に交換最低でもこの二点はやりたいです。もう少しお金があればインタークーラー交換をしたいですね。エアロボンネットは熱対策には一番良いのですが好みもありますね。剥き出しエアクリは吸気温が少し上がりますがレスポンスは良くなります。オイルの粘度を高い物にしたり、冷却水を冷える物にするのも効果的です。サーモスタットはレース以外はノーマルで十分です。ECUや再セッティングは必要です!

• アブ子さんへ はい!三台一人で乗っております。でも、ほとんど一台ぐらいしか乗ってない感じですね。三台ともチューリングもしてしまったので今はエンジン寿命を延ばすためにパワーを落とすデジューンをしているところです。でも、エアロとか全然付いてないんです。エンジンルールや足回りに手を入れてエアロまでお金が回りませんでした。外見ノーマルが好きもあるからかな!初めていじり出した時は初めに計画を立てなかったから大変な目に合いました。先を見る計画は大切だと思いました(>_<)

• ムーミンさん やっぱり最初に何か故障があったら嫌ですよね(^o^;7ゎすごくかっこよくて好きなんですがやっぱ故障のこと考えると8の方がいいのかなぁ~って思ったりもしちゃいます(´Д`)
    従兄ゎ1人ゎ宇和島市内、2人ゎ宇和島の三間って知っていますか??そこに住んでいます☆彡一人のお兄ちゃんゎ昔チームに入って走り屋やっていたみたいです(笑)

• ぽんたさん えっΣ( ̄□ ̄;)一人で三台〃お金ありますねぇ(笑)私はローン返すのにいっぱいいっぱいですょ(/_\;)18の時から車のために頑張って学校行きながらバイトやって返してます(^^)vでも毎月ご褒美になにか車のものを買って楽しんでいます!!
    ぽんたさんの話しを聞いてやっぱ計画して色々買ったほうがぃぃなって改めて思いました(;´∩`)車高調とかほしいけどお金ためてからにします(;_;)

• アブ子さん 三間知ってますよ!僕は松山だから車で2時間位の距離かな 故障は今なら許せますね。昔は新車は壊れないと思ってたからね。今は少し位壊れる位が可愛いく思えるよ。今度二回目の車検だけどバッテリーとプラグ変えるだけだから走らせ方次第だね維持費は。8は四人快適に乗れるし装備も充実だよ。7は実用的じゃないから自分の生活に照らし合わせて考えては?現物見て触ってみるのも楽しいよ

• ムーミンさん 三間知ってるんですか?!田舎なのにぃ…。この前松山の高島屋いきました(笑)ムーミンさんのお話聞かせていただいてとても参考になりました。これから色々考えていきます(´∀`)7の前ゎ何に乗っていたのですか?

• アブ子さんへ プリメーラワゴン(MT)です。ランエボやレグナム、フォレスターに憧れましたけど予算オーバーで 7を買ったのは一度スポーツカーに乗ってみたかったからです。GTR(中古)とも迷ったけど予算とアフターフォローとスタイルで7です。三間はニュースで知ってる程度ですが...高島屋のくるりんは乗りましたか?

• ムーミンさん プリメーラワゴンってどこのメーカーですか?
    GTRより7のほうが全然かっこいいですょ(笑)
    くるりんってなんですか?

• アブ子さんへ プリメーラワゴンは日産です。学生時代だったので便利でしたよ。GTRは色(ミッドナイトパープル)に憧れました。確かにデザイン的にも維持費的にも7が有利です。くるりんは高島屋の屋上にある観覧車です。

• ムーミンさん 日産の車なんですね!!初めて聞きました。
    わかります(o>ω<o)パープルのGTR(´∀`)でも私はGTRよりスープラが好きです(笑)観覧車ゎ乗らなかったです☆彡ただ高島屋の前の商店街にいきました!商店街初めてだったので感動しました!!

• ぽんたさん 返事遅れて申し訳ないです。熱対策のアドバイス感謝です。さすが、ぽんたさん辞書のように詳しいですね。知識が豊富で、うらやましいです。エアロボンネットは本当に好みがありますよね。自分はノーマルが好きなので、ぽんたさんが教えてくれた、もおひとつの方法で対策します。ぽんたさん、感謝です。

• ムーミンさん 返事遅れました。スイマセン!やっぱりマフラー交換は燃費悪くなりますかぁ。ただでさえ燃費が悪いのに、さらに悪くなったら、お金がもたないっすね。音を変えたいと思っていたんですが、お金と相談ですね。ありがとうございました。

• アブ子さんへ まあ7にパープルがあれば...無い物ねだりは駄目ですね。スープラも好きです!7はスタイルと走り重視だからオデから乗り変えたら驚きますよ。実用性と装備の少なさに!まあ それ以上に得る物あるけど 商店街アーケードかな?夏と春には祭がありますよ

• エセセレブさんへ ちゃんとしたマフラーならOKだと思いますよ。中古のマフラーを付けようとしたから整備士が勧めなかったです。見た目と性能と燃費とかオールマイティなのは難しいみたいです。ただ僕の場合は雑誌と整備士と自分の数少ない経験だけの話ですから。

• ムーミンさん 確かにそうですよね(;_;)スープラかっこぃぃですよね(≧▼≦)特にオレンジの!!オデはなにげスポーツタイプだからそこらへんのミニバンたちより早いんですよ(●^ー^●)スポーツカーには負けるけど…。この前GTRに負けました(笑)商店街アーケードです!祭りがあるんですか☆松山の一番栄えてるとこってどこなんですか!?

• アブ子さんへ 返事遅れてごめんなさい。栄えてるのは高島屋前付近の銀天街とラフォーレ三越付近の大街道ですね。確かにスポーツカーは出だしが早いですね。怖い位です。オデなら速いし便利だしカッコイイから若い子にはピッタリですね

• ムーミンさん 三越の方にはいったことないです(>_<)あと佐田岬にいきました!!オデは確かに便利で若い人たくさんのってますがやっぱスポーツカーの方がかっこいいですよ(o>ω<o)マフラーの音も全然違うし(≧▼≦)

• アブ子さんへ 佐田岬には僕もキャンプに行きました。何年も前だけどね。確かにスポーツカーには大きいマフラー似合いますね。後ろ姿カッコイイし音も最高です。一度はスポーツカーに乗ってみて下さいな 見える景色が変わるよ。

• ムーミンさん そうなんですか☆彡さしみとかサザエなどが網で焼ける店がすごくおいしかったです!!やっぱりマニュアル車のマフラー音にはオートマ車ゎ勝てないですよ(笑)ぜひぜひ一度は若いうちにのります(o>ω<o)オデのローンがおわったらですけど(;´∩`)

• アブさんファイト まあ僕もローンです。月々の支払いは低めだけどボーナス期は10万アップ!しかも今月は10万アップと車検で...はぁ~若い時なら無茶な支払いプランもOKかなまあ 金かかりますね お互いに!愛媛は海産物が美味しいですよ

• ムーミンさん 遅くなってしまいすみません(>_<)仕事が忙しかったもので…。この年でなんだかんだでローンとか支払いができてるのでこれからお金ためていじれるようにしたいなぁ~と思ってます!っていってもお金貯める前にいじっちゃうとおもうのですが(笑)愛媛ゎみかんもおいしいですよね(*^□^*)

• アブさん 仕事忙しいのは良い事だよ僕は25位からローン払ってます。燃費悪いから走行距離伸びません。セブンは重量税とか安いよ。この前五年目の車検取ったけど16万ですんだし。 愛媛は蜜柑美味しいですよ

• ムーミンさん 仕事は常に忙しいみたいです^ロ^;私もローン、保険、ガソリン、貯金、その他色々で支払いが大変ですよ(;_;)でも車好きだから苦じゃないんですけどね(笑)お金ないのに昨日ロービーム買っちゃいましたし☆彡車検16万っていいですね!!自動車税も安いんですよね!?

• アブさん偉い 貯金してるのは凄いね!7は重量税が他のスポーツカーよりは安いよ。排気量も2000CCで計算します。この二点が有利だね。16万ですんだのは距離走って無いからタイヤがいらなかったのと毎回一緒の人に頼むからサービスが少しあるからかな。

• ムーミンさん 貯金ゎ車高調買ったり、アルミ買ったり、車検、タイヤ等の為ですょ(笑)排気量2000ccなんですね!てっきり1300ccだと思ってました(οдО;)ぢゃあ8も同じなんですかねぇ!?あとスポーツカーだと保険も高くなるんですか?

• アブさんへ 1250~1300位ですよ。本当は。税金の時には2000CCクラスで計算するみたいです保険は高いですね。事故率と車両代が高いから。車両保険かけなくても等級(保険金)は高い部類ですね。

• ムーミンさん やっぱりそうなんですね(;_;)だいたい普通車の保険代+いくらくらいですか?

• アブさんへ 僕は18万位払ったよ。流行りのリスク細分型(ソニーや損保24?)とかで普通車なら一桁台やからね。アブさんがスポーツカー買ったら20位かな?新車でスポーツカーを18才が買って車両保険払ったら最大30万近いて聞いたよ

• ムーミンさん そんなにするんですかぁ(οдО;)私破産します。。今年二十歳なのであと2、3年くらいしたらスポーツカーにのりたいなぁ~なんて考えてたんですけど、ちょっと厳しい(>_<)そんな払ってるなんてすごいですょ!!

• アブさんへ 車両が高いからビップカーも保険高いよ。スポーツカーは普通車より事故率が多いから高いし若いと高いね親名義の保険にしたら安いかもね。ちなみにオデの保険は いくら?

• ムーミンさん もしスポーツカー買うなら親名義にします(o^o^o)今も親名義にして\15100支払ってます(>_<)自分名義だったら4、5万になるっていわれました(;´∩`)

• アブサンへ それは車両保険入ってるの?リスク細分型とか年齢や運転手を限定したら料金安くなるからね。保険屋さんが1番詳しいけどね。スポーツカーで掛け金高くなっても父名義なら安いはずだよ。7はタイヤ代とガソリン代と保険が高いけど それ以外はオデと変わらないよ。
    駐車場を選ぶけどね。7以外に足車があれば最高だよん。

• ムーミンさん 今の保険ゎ車両もいれてです!!お母さんの名義で、最大の割引で今の値段です。あと1年半したらもうちょい安くなるみたいですけど(o^o^o)ぢゃあもしスポーツカー買ったら親名義にします。ムーミンさんゎ7以外にもなにか車乗ってるんですか?

• ムーミンさん 今の保険ゎ車両もいれてです!!お母さんの名義で、最大の割引で今の値段です。あと1年半したらもうちょい安くなるみたいですけど(o^o^o)ぢゃあもしスポーツカー買ったら親名義にしますね。ムーミンさんゎ7以外にもなにか車乗ってるんですか?

• アブサンへ 7を買って今回五年目の車検取りました二年位前にエリーゼ(オープン)に憧れ親の反対を押し切りビート(軽オープン)買いました足車にしてますが便利なので最近は7に乗る時間減りました

• ムーミンさん 2台も維持大変じゃないですか?!自分もオデ+スポーツカーにしたいんですけどお金まだまだなくて…。ビートってかんなり小さくないですか?

• 楽チンよアブサン コペン位の大きさだから軽です。ターボじゃないから17年前位の車でもリッター15は走りますよ。税金と部品は安いよ。普通車二台は流石に維持困難です。ビートも投稿してますよ

• ムーミンさん ビートみましたぁ(*^□^*)かゎぃぃですね(o>ω<o)でも狭くないですか?

• アブサンありがとう はっきり言って狭い!セブンは一応四人乗りだしリクライニングします。ビートは完全ツーシータ-でナビシートはスライドのみです。ビートの良さは車高の低さ!ノーマルでも手をドアから出せば地面につきます。ゴーカートみたいだよセブンみたいな加速は無いけど街中や通勤にはGOOD!!です
    パワ-あり過ぎたら運転に気を使うからね。実用性ならセブンかな

• ムーミンさん やっぱり狭いんですか…。7と8だったら8の方がひろいんですか?手だしたら地面につくってそんなに車高低いんですねΣ( ̄□ ̄;)車高調いれてるわけじゃないんですよね?!

• アブサン ビートはノーマルでも低車高だよ。だから手を頑張って伸ばせば地面に付くよ。7は緊急用位のシートだから後ろ二席は窮屈だよ。屋根も低いし
    8は一応 大人四名での移動考えてるから広いよ。 少し変わった観音開きだから四枚ドアよりは乗りにくいかも

• ムーミンさん そうなんですか☆彡ぢゃあ8の方が実用性ありかぁ…やっぱり7と8ゎパワーとか違いますか?

• アブサンへ 8は試乗レベルなんで性能差は微妙です。快適装備は8が格段優れてます レースするとかデザイン第一でないなら色々なスポーツカー(MT車)を試乗してみたら?町乗りなら僕はビートで十分て感じてます 高速や追い越しを多用するなら軽いか高出力が望ましいけど
    自分の走り方や生活環境だね
    まあ7は実用性度外視の車です 楽しいけどね

• ムーミンさん FD&ビートの2本立てとは凄い!自動車評論家の渡辺敏史氏もFD&ビートを所有されていた記憶が…。ムーミンさん、玄人好みのチョイスですね!

• ムーミンさん そうなんですかぁ~☆彡とても参考になります(o^o^o)Zとかスカイラインクーペならのったことあるんですがやっぱり2シーターだとせまいですよね(^o^;色々乗ってみます(o>ω<o)ビートとコペンって同じですかね?!

• ナンゴウさん 33GTRとFDで迷いました。FD購入後にエリーゼを試乗してエリーゼに興味が、、エリーゼ購入は非現実的だし で調度 その時ガソリン高騰FDのガス代が高い。軽だ!ビビオやトゥディを考えてたら安くビートをオークションで落としてくれると言うのでビートが 両方とも楽しい車ですデザイン良いし

• アブサン 遅れてごめんね ビートは席の後ろにエンジンがあります。うるさいですね。横幅も縦もコペンが広いですね。カプチーノやビートにAZ1て軽スポーツが昔ありました。やっぱりそれと比べたらコペンは快適かつ安全だよ。乗り込み易いし快適です 新しいだけに

• ムーミンさん エンジン後ろなんですか?なんかポルシェみたい(笑)でもやっぱりオデをとことんいじってからスポーツカーを考えます!!来月マフラーを買おうと思ってるんで(o>ω<o)

• アブさん 楽しみだねぇ~自分の車がカッコ良くなるのは!セブンが生産中止~六年位かな?まだ程度良い中古あるよ。

• ムーミンさん おとといマフラーを買いました(*^□^*)まだ取り付けてないですけどね…。7ゎやっぱかっこいいです☆彡ムーミンさんゎモーターショーとかいかないんですか?

• あぶさん 愛媛にいるせいか モーターショーには行く機会が
    ないですね。旅行中にショーが開催されてたら覗くかも知れません!岡山で雑誌主催の自動車祭があったから参加したよ!その時はホンダミーティングだったけどね!

• ムーミンさん 私は地元なので今度モーターショー行こうと思います(o>ω<o)今旅行中なんですか!?

• アブさんへ 書き方悪かったね。ごめんなさい 旅行してないよ前に福岡旅行した時にモーターショーの日程が同じでした そんな偶然が重なったら見に行くかもしれないけど ショーだけの為に旅行は難しいなぁ
    やっぱり都会は楽しそうだなぁ

• ムーミンさん ぃぇぃぇ☆彡千葉は都会と田舎を足して2で割った感じですかね…(*^□^*)あっ!でも愛媛よりゎ都会ですょ(笑)

• アブ子さんへ 過去のコメントを見ていて、保険料の話題があったので、今更ですがカキコします。僕は今、21歳でインプレッサに乗っています。(FDも好きですよ!)車両保証(保険?)+保険料(いろいろ無制限で)で年間28万くらいです。

• アブさんへ む~ 確かに 千葉は都会だぁなぁ!千葉には知り合いがいたから行ったけどね。都会だと やっぱり駐車場高い?

• 通りすがりさんへ 保険の話 ありがとうございました。自分も聞かれたけど 情報が不確かだったので気になってたんです。

• 通りすがりさん 年間28万ってことゎ月に2万弱払ってるんですか?!

• ムーミンさん 千葉の街中ゎ高いですね…でも東京のほうがかなり高いですょ(>_<)1日で3千ゎ確実にとられます!!愛媛は安いですか?

• アブ子さんへ そういう事になりますね(-.-;)毎月大変です!

• 通りすがりさん えぇっ(;^_^Aそれって自分名義ですか?!

• アブサン 僕の家は中心部から車で20分位かな 隣にスーパーがあって そのスーパーの社長いるから月3000円で借りてたよ!まあ無料でもOK言われたけど一応払ったよ 多分 愛媛の月極めは高くても一万位かな?

• アブ子さんへ そうです。自分名義ですよ!o(^-^)o

• ムーミンさん やすいですね(>_<)ぢゃあビートと7で6千くらぃですかぁ?!こっちゎ普通で1万くらいですょ^ロ^;

• 通りすがりさん 自分名義って結構高いですよね?!私は親の名義で約15000円毎月払ってますょぉ~(;_;)

• アブサン 実は家に2台とも置いてます。と言うのも父が単身赴任で車持っていったからビートが置けます!
    保険の件ですがビートなら五万円ですね 車そのものにはかけてないから安いし ?とは等級が違うから比べれないけどね

• ムーミンさん なんだか投稿の仕方がかわったらしく遅くなってしまいスミマセン(>_<)ビートで5万ってことゎ他はもっと高いってことですよね!?

• アブ子さんへ 本当に高いですよね~(ΤωΤ)覚悟はできていましたけど。(;_;)

• ムーミンからゲストさんへ ビートは車両は入って無いし、契約年割引とかで五万円位です。セブン買った時は18万位はしたと思いますよ

• 通りすがりさん しかし高いですね(>_<)
    そしたら車にかけるお金って月5万以上ですかぁ?

• アブ子さんヘ そうですね!ガソリンで約4万+保険料2、5万かな(T_T)あっ!あとローンで5万!

• アブ子からムーミンさん ビート車両入ってなくてそんな高いんですか?!ぢゃあムーミンさんゎまだ20代前半なんですか!?

• アブ子から通りすがりさんへ そ、そんなするんですか?かるく10万越えるじゃないですか(>_<)

• みなさんへ 長野県なのでガソリンがめっちゃ高いです~(ΤωΤ)ハイオクがリッター164円!アブ子さん、ムーミンさんの所はどうですか?

• ムーミンからアブさんへ 28才です。ビートはエアバック無しだし等級も高い?かも 損保ジャパンだから平均的な値段だと思います リスク細分型は安いらしいけど 24才で7を買った時には等級の高さと車両代の高さで18万は確実払ったよ 保険も保証内容で二万円位の開きは簡単に出てしまうよ。車両代が高いVip車と事故率高いスポーツ車は保険が高いです

• ムーミンからゲストさんへ 11月の値上げでハイオク158円位になるみたいです。プリカにしたりクレジット払いにしたら2円前後は安いです
    だから燃費良い車に乗る数が増えましたね。

• アブ子からゲストさんへ 私は千葉ですが県内でも場所によって値段が違いますね!自分がいれてるとこゎ値段があがる前ハイオク¥142でいれてましたょ☆

めぐさん

• アブ子からムーミンさん ムーミンさんって28歳なんですね!!スポーツカーのる=お金かかるですね…。でも年をとるにつれて保険って安くなるんですよね?

めぐさん

• アブ子さんへ 返事遅れて ごめんなさいムーミンです。基本的に年取ると保険は安いよ!会社によって安くなる年が異なるけどね。VIPカーやスポーツカーはガス代が高いよ。スポーツカーは更にタイヤや整備に金かかるみたいだね。でも使い方次第ですよ。レースとかしないなら定期点検位で十分ですよ

• ムーミンさん 会社で保険入ってるんですか?!今オデでもガス代かなり高いですもん(>_<)ムーミンさんゎレースとかしないんですか?

めぐさん

• アブ子さんへ ムーミンです。また書き方が悪かったね ごめんね。会社は保険会社です。保険会社によって年齢条件が異なるよ。 レースは知り合いがレースしてるので見るのは好きだよ。腕が無いから7をぶつけそうでレースは未参加です。レース場を走行した事ならあるけどスピード出して競争は未体験です

• ムーミンさん 遅くなりました(>_<)レースとか見に行ったりするんですね!!いいなぁ~。愛媛にサーキットみたいなのがあるんですかぁ?!あっ、車高調今日かっちゃいました(o>ω<o)

めぐさん

• アブ子さんへ ムーミンです。僕の知る限りでは愛媛には瀬戸内海サーキット(ジムカーナ用?)小さいのがあります。岡山や近県だと大きなサーキットあるみたいです。車高調を入れたんですか~走りは変わりました?僕は7の為、連休に高速を走って来ましたよ。飛ばすと気持ち良いけどね お互い 事故には気をつけようね

• ムーミンさん アブ子です♪車高調ゎTEINのGTWAGONにしました☆彡ダウン量ゎF50㎜R45㎜ですが、もうちょい落としたいです(*^□^*)ムーミンさんゎあんまセブンにはのらないんですか!?

めぐさん

• アブ子さんへ ムーミンです!7を買って五年半位ですが四万㌔も走ってませんね。ビートを購入してからは通勤や遊びにビート使ってますからね。特に今年一年はガス高騰もあってビートばかりです。7は良い車ですよ高速乗れば分かりますね。でも 気楽なビートの頻度が増えてます オデの車高 イイカンジですね。

• ムーミンさん アブ子です☆彡5年半で4万も走ってないんですか?!もったいなぃ(>_<)確かにハイオク高いですけど…。私は1年くらいで1万8千も走ってますしガス代も気にせず?入れてます(笑)ビートゎレギュラーですか!?オデもうちょい車高落としたいんですけどね(*^□^*)あと19インチにしたいんですよね(o>ω<o)

めぐさん

• アブ子さんへ ムーミンです。ビートはレギュラーですね。7の走行が少ないのは通勤が往復でも20㌔以内なのとビートを二年位前からメインにしてるのと今年の八月迄は親と同居してたから通勤以外に使わなかったとか様々な要因がありますね。やはり2台持つと こうなるのかな?オデの件 これ以上車高 落としたら駐車場に困らないの?落としたらカッコイイけど

• ムーミンさん そうなんですかぁ~☆彡やっぱり2台持つと偏ってしまうですかね(*^□^*)??オデゎ今の車高だと段差や立体駐車場ゎ大丈夫です♪でももう少し落としたらすってしまうかもです…。セブンゎ車高落としたりしてますか?

めぐさん

• アブさんへ ムーミンです!7はノーマルです。落としたらカッコイイけど落としたら駐車場に入れないからね~ フロントの黒いスポイラーが車輪止めを擦りますから。まあスポーツカーだから仕方ないですね。車二台所有するならタイプを変えたら偏り無く 乗るカナ?と思うよ

• ムーミンさん セブンのノーマルってするほど低かったでしたっけ?でも、スポーツカーゎノーマルでも低いですもんね☆やはり2台持つにはタイプ違うほうが場面にあわせられるのでぃぃですよね(*^□^*)私的にオデとスポーツカーがいいんですが、きっと破産するのでやめます…

めぐさん

• アブさんへ ムーミンです。7は普通の道なら擦りませんよ。坂になった駐車場を降りたりするときにゴム製のスポイラーを擦ります。車輪止めも擦りますね。確かに車のタイプが重なるからジムニーとかにすれば良かったなと思います。普通車二台は保険や車検代が大変だね

• ムーミンさん えっ( ̄□ ̄;)!!普通の坂道駐車場とかですっちゃうんですか?!ぢゃあ純正で結構低いですね…。確かに普通車2台ゎやってけないですね(;_;)うちも一人1台車を持っていますが自分の車でみんないっぱいいっぱいです(>_<)2台維持してるムーミンめちゃめちゃ偉いです(o>ω<o)

めぐさん

• 赤蛙です 僕も以前セブンに乗ってました♪
    アイバッハのダウンスプリングを入れて25mm落としましたが、やはりチンスポは擦りましたね(^_^;)
    でもノーマルだと、タイヤとフェンダーアーチまでが隙間があり過ぎて不細工だったので、僕的には落とした方が好きですo(^-^)o

赤蛙さん

• アブさんへ ムーミンです。フロントスポイラーが低いから擦りますね。擦る為に着けてるのかな?
    二台維持可能なのは実家暮らし駐車場有りで一台は軽四(燃費 保険が普通車より高条件)で独身!!だからかな

• 赤蛙さんへ ムーミンです 返事ありがとうございます。実は僕も赤蛙さんの投稿見て気になってたんです。7乗りだったんですね。確かにタイヤとタイヤハウスの隙間はカッコ悪いんですよね。でもノーマルで、、お金もないし

• 赤蛙です(^-^)/ いやいや、このFD買えたならOKですよ~ヾ( ´ー`)
    恐らく、メーターはホワイトで、パネルはカーボンルックですよね?
    僕の5型には、マツスピのカーボンルックメーターパネルと30周年記念モデルのレカロなど、借金が増える度に「変な喜び」みたいな感覚がありました(爆)!!
    とにかく、セブンもNSXもポルシェも、他にはないオーラがあって、正にズームズーム(ドキドキ&ワクワク)な車ですよね\(^_^)/

赤蛙さん

• ムーミンさん 遅くなりました(>_<)ノーマルでもするからもともとついてるんですかね(*^□^*)オデもエアロのしたになんか付いてますよ!!ムーミンさんって独身だったんですか?てっきり結婚してるんだと思ってました…。

めぐさん

• めぐさんへ ムーミンです。彼女はいるけど結婚はまだです。結婚してたら 普通似た車二台は買わせないと思います
    7は燃費悪いし車両価格の割に装備悪いし乗り降りしにくいし車高低いから駐車場選ぶし まあそんなのを喜べる位じゃないと維持できないですね
    アハハ

• 赤蛙さんへ ムーミンです。R33中古と迷いながら7の新車を買いました。僕のはスピリットRのB型です。赤革シートでメーターは白で中にスピリットRのマーク付きです。メーターの縁取りをシルバーでしてますよ

• そうですかo(^-^)o 今でもロータリーサウンドとツインターボの加速は記憶に残っています(^-^)
    センターコンソールや、シフトボックスがドライバー寄りに傾斜していて、正に「コクピット」と言う感じですよね♪
    この美しいスタイルが10年以上前のデザインなんて信じられないくらい、美しいフォルムの車ですよねo(^-^)o
    「猫科の動物が獲物を捉える前に低く姿勢を構える姿」と形容される様に、アグレッシブかつ美しいスタイルを持った車はセブンならでは!
    いつまでも大切に乗ってください!元セブンオーナーですが、ジェラシーしてしまいます(*^_^*)

赤蛙さん

• 赤蛙さんへ 確かに7は内装も外装もカッコイイです!夜見たら余計にカッコイイ!ハッキリ言ってスタイリング至上主義なのかな?でも走ったら速いし高速も安心ですね
    町乗り用に足車は必要ですけど楽しい車ですね

• ムーミンさん そうだったんですか!!でもフツーゎ同じ車2台はもたせてくれないですよね…でも、もし私が結婚したらスポーツカーゎ絶対一個は買いたぃですね(o>ω<o)まだまだ先の話ですけど(;^_^A
    もし結婚したらどっちか手放しちゃうんですか?

めぐさん

• そうですねo(^-^)o セブンは「曲面の美しさ」が光る車なんで、夜の街明かりやトンネルのライトなんかの写り込みは、そのスタイリングをさらに強調しますね(*^_^*)

赤蛙さん

• めぐさんへ さて 何故 あぶさん?7はGTRと一緒で憧れの車だったから手放したくないな でもビートは維持費易いし運転楽しいし 悩みますね 結婚したら一台だろうし もう少し使える車にしようかな

• いかーん\(゜□゜)/ ムーミンさん?赤蛙ですが、結婚して子供ができてもセブンならいけますよ('-^*)/実際、セブンミーティング時に(開催地京都)名古屋から画像4人で参加していた家族もいましたよ!僕はセブンに浮気してNSX→911カレラになりましたが、本当にセブンは最高の車なので、周りに惑わされる事なくセブンで通して下さい!

赤蛙さん

• 流石 元オーナーですね!赤蛙さんカーブが綺麗ですね 迫力はデカイウイング着いたエボとかに負けますけどね あ 昨日久々にガス満タンにしたら61㍑入って9500円いりました。からっぽなら一万越しそうだな~

• ムーミンさん なんでアブ子だったかとゆーと、私がのってるのはオデのアブソルートっていうタイプだからアブ子ってニックネームにしただけですょ☆彡実際ゎめぐです(*^□^*)

セブンとか手放しちゃうのはもったいないですよね(>_<)
    でも実用性ある車にするならオデがオススメです(笑)いちお7人のれますし、アブソルートだとスポーツタイプなので走りもそこそこですょ♪

めぐさん

• ムーミンです めぐさんへ!アブソルートのアブですか 気付かなかった
    オデならアメジストか青が良いな~!手放してから前の車の良さに気付いて後悔する事あるよ。でも車を何台も持てないし。ちなみに僕の7(ななちゃん)赤皮シートで お洒落してます。来年はタイヤ交換です

• 赤蛙さんへ ムーミンです。新車で無理して買ったから手放すのは勿体ないですね。でも乗りたい車は沢山あります。ロードスタ-にコスモやSVXとかね。まあ 当分7ちゃんに乗りますけど

• ムーミンさん 青のアブソかっこぃぃですよね!!でも、前期型しかないのがいたぃ(>_<)
    セブン真っ赤なシートなんですかぁ?!メッチャおしゃれですね(o>ω<o)
    あとゎ何か内装かえてるんですか?

めぐさん

• ムーミンです めぐさん!オデは紫と白黒が多いですね~ 僕のナナちゃんは限定車なので最初から赤皮内装です。去年に運転席のみ赤レカロに入れ替えましたよ。オデと一緒でイジリ甲斐がありますよ。て言ってもパーツが高いのでレカロ以外はノーマルですけど

• ムーミンさん 確かに、白黒紫多いです!ムーミンさんのナナちゃんゎ限定車なんですかぁ?!すごーい(o>ω<o)
    内装の写メとかみてみたいです(笑)

めぐさん

• カタログだけど 今度ちゃんとしたののぜすね!赤革シートに赤マットです。運転席は赤レカロに交換しましたけど!まあ狭いですよ

ムーミンさん

• ムーミンさん すごいですね!!
    でもこんだけ赤いと目がチカチカしませんか?

めぐさん

• 光ってるからかな 実際の革は少し暗い小豆色だし マットは黒だから思ってる程でないよ!
    運転する時は 飾り気ないプラスチック(黒)ばかりだからね!

• ムーミンさん そうなんですか(*^□^*)
    ムーミンさんゎオートサロンいきました?

めぐさん

• ムーミンです 残念ながら行ってないです。雑誌を読んで情報収集はしましたよ!めぐさんは行ったんですか?

• ムーミンさん めぐも行きたかったんですが仕事で行けませんでした(>_<)
    とても楽しみにしてたのになぁ…(ノд<。)゜。

めぐさん

• 車好きだねぇ~ めぐさん お互い車好きだね!まあ7とオデ二台の維持は難しいかもしれないけど楽しいし以外と実用的だよ使い分けすると

• ムーミンさん 車メッチャ好きです☆彡
    来年こそ絶対オートサロンいきたいです!!

維持するの大変ですががんばります(*^□^*)

めぐさん

• ムーミンです 確かに維持費はかかるよね!ガス代 タイヤ代とか
    でも自分が好きで満足するならOKだよね。寒い季節だから体調管理に気をつけてね!

• ムーミンさん はぃ☆彡車好きだから車にたくさんお金かかっても気にしてません(笑)
    でも最近お金ためよっかなぁ~って思い始めたのでちょっとだけいじるの休憩しようかなと思ってます(^O^)
    もうすでに鼻水鼻声とのど痛いです(>_<)

めぐさん

• 暖かくして ゆっくり休息してね!めぐさん貯金 凄いね 偉いですな ムーミンさんは30近いのに貯金は少ないです。早く良くなって楽しみながら車のりたいですね。

• ムーミンさん でも今月まで支払いが多くてまだ一円も貯められてません(>_<)
    貯金ゎ将来の為と車の為です☆彡
    ムーミンさんゎまだ結婚とか考えてないんですか?

めぐさん

• あ痛た~ うーん結婚はする予定ですよ。可能な限り早く! まあ 結婚したら車に金使えなくなるね。得に改造しなくても維持費の高い車だからね。ビートやめてビビオやラパンかマーチかなぁ

• ムーミンさん そうなんですかぁ☆彡
    確かに結婚して車2台あったら維持費とか大変になりますよね(>_<)
    ビート燃費ぃぃのにやめちゃうんですかぁ?!

めぐさん

• 葛藤ですよ めぐさん 確かにビートは燃費良いです。安い値段で買ったし売ったら二度と買わない?かも でも似た車二台は持てないかなぁ結婚したら嫁様の車いるでしょ?ビートかセブンの二車択一か 二台とも売るか?悩みますね

• ムーミンさん 彼女の車もあるんですね(^o^;
    したらビート売っちゃったほうがぃぃですよね!!
    セブン売っちゃうのはもったいないです(>_<)

めぐさん

• めぐさんへ 彼女は めぐさんの近辺に住んでるよ。まあ車持って嫁には来ないから新しく買うわけよねビート置いといても良いけど八万㌔走行だし そろそろ故障がね まあ二台とも楽しいから維持したいけど
    次はセブンのタイヤ交換だな また 金が!

• ムーミンさん 遅くなりました(>_<)

えぇ!!ってことゎ関東なんですか!?
    メチャクチャ遠距離じゃないですかぁ(ノд<。)゜。
    あぁ~新しい奴買うんですね☆彡
    8万もビートのってるんですね!まだ故障ゎ平気じゃないですかぁ(笑)

タイヤ交換かなりかかりますか!?

めぐさん

• 大学が栃木だったから そこで会いました。ビートは62500㌔位走行で中古で買いました。ベルト交換してないからヤバイかもね
    7のタイヤハは全部で八万円以上かな まあスポーツカーだから仕方ないけどの

• ムーミンさん 栃木なんですかぁ!!
    ぢゃあメチャクチャ遠距離ですね(>_<)

ベルトそろそろ交換した方がぃぃですょ(笑)
    結構タイヤお金かかりますね…。
    自分はこの前純正のホイルとタイヤうっちゃいました(*^□^*)

めぐさん

• ベルト交換 しなきゃヤバイ!でも注ぎ込んでもなぁ~足車だのに まあ車は維持費かかるね!めぐさんノーマルパーツ売ったの?俺は部屋狭くなったけどパーツ置いてます。勿体なくてさ
    僕は最近 湾岸ミッドナイト(車漫画)にはまってます

• ムーミンさん ベルトゎ交換したほうがぃぃですょ☆彡
    めぐゎお金がなかったので純正のホイルを売っただけです(*^□^*)
    その他ゎライト系なので車検のときの為にとっておかないと困るので家においてあります!!

たしかにもったいないかもですが、いらないのはどんどんうってお金にした方がぃぃですょ(o>ω<o)

めぐさん

• めぐさん しっかりしてるね!買い物上手だし ライトて眩しいやつ? 7とかスポーツカー乗ってると無茶苦茶眩しいんよね。めぐさんもスポーツカーに乗り換えたら気をつけてね

• ムーミンさん 遅くなりました(>_<)
    全然しっかりしてませんょ!!          なんでもやること無計画なんですょ(^o^;
    だからお金足りなくなってタイヤ売っちゃったんです笑
    ライトゎ今15000K入れてます☆彡まぶしぃっちゃまぶしぃかもしれないです(;^_^Aでも青いのでそこまで眩しくはないかな…。

スポーツカーにのってるとメチャクチャ眩しいみたぃですよね(・・;)

めぐさん

• めぐさん! そうなんですよ 眩しいです!信号待ちや対面の時にイラッと来る時ありますね。最近は軽でも眩しいライトですから。最近7のタイヤが減り過ぎてハンドル切る時にゴリッてタイヤが泣きます。でも運転は楽しい車ですよ

• ムーミンさん 最近の車みんな眩しいですよね(;^_^A       でも自分の車もっと眩しいと思います(>_<)若干迷惑車ですかね(笑)
    タイヤ交換してあげてくださぃ(o^o^o)
    めぐも今20インチ買おうか迷い中です(^O^)

めぐさん

• 遅れてごめんね めぐさんへ!7のタイヤを夏のボーナスをめどに購入予定です。快適じゃないし使い勝手悪いけど
    そんなの気にしない人には7は良い車だよ。

• ムーミンさん 大丈夫ですょ(*^□^*)

ボーナスで買ってあげるんですね!!
    めぐもこの間20インチ注文してきちゃいました(≧▼≦)

めぐさん

• めぐちゃん 20インチかぁ~ 凄いなあオデは進化してますね。7にめぐちゃんが乗る日来るかな?オデに愛着あるやろ?まあ車は楽しい玩具だよね

• ムーミンさん お金ないのにオデいじってるから結構きついです(;_;)
    オデにはメチャクチャ愛着あります(o>ω<o)
    けど、やっぱりスポーツカーも憧れなのでいつかのれたらぃぃです☆彡

めぐさん

• うれしいです めぐさん 最近はスポーツカー人気無いからね でも僕 初めての車は紫のワゴンでしたよ。それぞれ短所、長所あるよね 車て
    でも愛着あるのが1番だよね

• ムーミンさん たしかに最近スポーツカーゎあまり人気ないですよね(;_;)
    まぁ値段が高いのもあるでしょうし…。
    けどやっぱりのってる人みるとカッコィィですょね☆

めぐさん

• めぐさんへ スポーツカーも外車でも綺麗に乗ってる人はカッコイイよね!7は もちろんオデも屋根低くてカッコイイよね!

• ムーミンさん やっぱキレィにのってる車ゎカッコィィですよね☆彡
    オデゎ車高落としてるんで軽より屋根低いです(*^□^*)

めぐさん

• デュアルマフラー 二本出し?て言うのかな?オデの投稿見たよ めぐさん。色々あったんやね
    ちなみに僕の住んでる地域ではエンジンかけてコンビニ入っても車盗まれないよ。地域差かな?

• ムーミンさん マフラーゎチタンテールの2本出しです☆彡

投稿みてくれたんですかぁ?!
    ありがとうございますm(__)m
    車はお母さんのが盗まれました(>_<)
    うちんちは治安があまりよくないんです!!
    コンビニゎエンジンかけてても鍵かけとけば大丈夫ですょ(*^□^*)

めぐさん

• めぐさん うちの近所は鍵かけずにエンジンかけても盗まれないかも。でも用心しないとね。めぐさんの車はピッカビッカみたいだね
    さて 僕も金貯めてタイヤ買わないとだな

• ムーミンさん そうなんですかぁ!?
    うらやましいです…(>_<)

最近仕事休みに雨ばっかで洗車できなくメッチャ汚いです(;_;)

めぐさん

• めぐさんへ まあ 盗まれないのは田舎て事かも そう言えば最近は僕も洗車してないな。あ そうだ めぐさんはスポーツカーに興味ありですが乗り心地は気にします?

• ムーミンさん うちも負けないくらい田舎ですよ(´∀`)
    乗り心地ゎ若干気にするかもです…。

めぐさん

• めぐさん セダンやワゴン系をローダウンして偏平タイヤ履かせたのとスポーツカーと偏平タイヤの組み合わせじゃ比較出来ないかもしれないけど セブンやビートは乗り心地が悪いですよ。

• ムーミンさん そぉーなんですかぁΣ( ̄□ ̄;)

セブンとエイトだと乗り心地かわりますかねぇ!?

めぐさん

• 多分 エイトの方がいいと思うよ。タイヤとサスペンションやシートとかで違って来ると思いますが 試乗を勧めます。ちなみにムーミンの父はセブン購入直前で試乗した結果 乗り心地悪くて断念したからね。
    最近 めぐさん大変そうやね

• ムーミンさん あぁ~!そうなんですかぁ(´∀`)

ぢゃあほんとに買うとき試乗してみます☆

色々大変だけど、少し平和になりました(^o^;

めぐさん

• めぐさんへ オデッセイも偏平タイヤ履いてる?乗り心地悪くても平気かもよ!タイヤは厚くて幅は普通が1番やから まあ 乗り心地とか言う車じゃないけどね
    スポーツカーは

• ムーミンさん オデはたぶんフツーのタイヤだと思います。
    やっぱりファミリーカーなんで乗り心地重視なんで☆

スポーツカーゎ乗り心地より走りを求めるから乗り心地悪いんですよね(>_<)

めぐさん

• めぐさん そうだね!やっぱりスピードが出るから それに応じたブレーキとタイヤが必要です。ちなみに今日 タイヤ館で新品頼んで来たよ 17インチ四本で安くなって15万5千円でした。

• ムーミンさん タイヤ高いですね(>_<)

自分も今日オートバックスでつめおりしてきましたぁ☆彡

めぐさん

• めぐさんへ そーなんですよブリジストンの最新ハイグリップタイヤにしたから高いですね。同じサイズでも普通タイヤより割高です。 ツメオリてオートバックスでもしてくれるんですね。あ ○○県民ならランド安くなるんですよね

• ムーミンさん いや~めぐゎそんなにぃぃタイヤ入れられないです(>_<)
    確実破産します(笑)

毎回やすくなるわけではないですが、安くなるときは安くなりますょ☆彡

ディズニーとかいきますか?

めぐさん

• ローンです! めぐさんタイヤ ローンで購入しました。 ディズニーランドは栃木いた時は年に一回は行ってたよ! タイヤは明日交換予定です

• ムーミンさん やっぱ現金ゎきついですよね(;^_^A

そうなんですかぁ☆彡

最近ディズニーいってないですょ(;_;)

めぐさん

• 変えたよ ハイグリップタイヤに変えて五日目です。慣らし運転をしてる事もあってか乗り心地は思った程悪くないです。 ディズニーはニューアトラクション(フリーフォールみたいな)に乗りに行きましたよ。

• ムーミンさん かえたんですね☆彡

乗り心地あんま悪くなくてよかったですね(*^□^*)
    やっぱぃぃタイヤだと違うんですね(o^o^o)

そうなんですかぁ♪
    愛媛からだとディズニーまで何で行くんですかぁ?

めぐさん

• めぐさんへ 遅れて ごめん 連休には東京 栃木 茨城に行ってました。移動は飛行機だよ。新幹線やバスに船でも行けるけど時間かかるから。 タイヤは、ひび割れたりしてたから乗り心地悪かったかもね。

• ムーミンさん そうなんですかぁ~☆彡

飛行機じゃお金とかかなりかかりますよね^ロ^;?

めぐさん

• めぐさんへ 確かに飛行機代は高い。
    でも旅行会社でパック取ったら割安で お得だよ。めぐさんは何処か行きましたか?連休中

• ムーミンさん パックだとたしかに安いですよね(*^□^*)

めぐゎ連休中仕事でした。海外に行く人たちチェックインしたりしてましたょ…(>_<)

• めぐさん 空港職員かホテル関係かな?お疲れ様です連休中にも仕事なんて。こちらは連休ぼけしてます。

• ムーミンさん 仕事ゎ空港勤務です☆彡

連休何日あったんですか?

めぐさん

• めぐさんへ 連休は4月は休みを二日と半日余計に取り25~29日の5日間取りました。流石にイヤミ言われたけど。
    5月は暦通り4日間取りました。休み過ぎました。

• ムーミンさん メッチャ休みとれてうらやましぃです(>_<)

めぐゎゴールデンウィークゎ普通の公休だけでした…。

めぐさん

• そのかわり 休みあけには軽くイヤミ言われました。まあサービス業務じゃないから休み取り易いですよ。オデの調子はどうですか?7はタイヤ換えたのに原油高で、あんまり走ってないです

• ムーミンさん いやみとかウザイですね…
    そーいえばムーミンさんってお仕事なにされてるんですか?

オデッセイゎ調子ぃぃですが、原油だかなので必要なとき以外は乗ってないです(>_<)

めぐさん

• 医療職だよ 多分 めぐさんの近所にも僕が卒業した大学と似た大学がありますよ。必要な時以外は乗らないなら
    通勤は?ちなみに最近、僕の移動は軽中心です

• ムーミンさん 医療系なんですね☆彡

すごいです(≧▼≦)!!

通勤ゎ電車です(;^_^
    会社がハイオク出してくれないっていうので…

軽の調子ゎどぉですか?

めぐさん

• ビート 8万㌔走行の割に元気ですでも、8月車検なので悩み中ですね。車検取るか、安い軽四(ミラ ミニカ)にするかエッセの新古にするか まあ 多分車検取るだろうけど 僕の職場は通勤距離に応じて手当支給です。だから、そこそこの距離を軽四で通勤したらもうかるらしいです

• ムーミンさん 8月車検なんですね(;^_^A

なんかミラのマニュアル車とか燃費ぃぃって聞きます!!

通勤代もうかるとかうらやましいです(>_<)
    会社まで遠いんですか?

めぐさん

• あ ごめん 職場迄は7㌔だからセブンには燃費悪すぎです。遠くから軽四で通うと貯金出来るそうですよ。軽四は修復有り25000㌔の17年式ラパンを購入予定です。
    予算オーバーですけどね

• ムーミンさん そうなんですかぁ☆彡

ラパンとかかわぃぃですね(*^□^*)
    ラパンもいじるんですか?

めぐさん

• ラパンは 多分ノーマルかなぁ シートカバー付ける位だよ。でも今さらながらビート売るの悩むなぁ 多分またオープン買うな。7は最高だしガス代とか言ったらダメだけど やっぱり高いからね。

• ムーミンさん そうなんですかぁ~!!
    ラパンでもスポーツタイプみたいなのありますよね?

やっぱビートもったいないですょ(〇>_<)

めぐさん

• 確かに~ 売ってから後悔してます
    でも 一台位は使える車無いとね!7は この前パンクしちゃいました。ビート売った帰り道に タイヤは37000円かかりました

• ムーミンさん ビート売っちゃったんですね(>_<)
    いくらで売れましたか?

パンクですか( ̄□ ̄;)!!せっかくタイヤかえたばっかなのに大変でしたね…

• ビートは 14万5000円位です。まあ
    普通に考えたら高値ですね。7は、ほんと ついてないですね 替えて一月位ですから。オデの調子はどーですか?交通機関が発達してるから、乗る機会減ったかな?

• ムーミンさん 結構高値で売れましたね☆

オデは仕事が休みの日とかのってますょ~(*^□^*)
    ガソリンが高いんでしょっちゅうドライブいくと破産しちゃうんで…(´Д`)

めぐさん

• ムーミン 確かにガス代が高騰してますから破産しますよね
    これから、大排気量車の冬の時代到来?まあ7にしてもオデも、そんなの関係ねぇ~ 高いガス代払っても乗りたい魅力ありますよね。

• ムーミンさん そうですね!!
    ガス代なんか気にしてらんないですよね(*^□^*)

頼んでたホイール届きました(≧▼≦)

めぐさん

• ピカピカ にオデッセイ磨いてますね。
    綺麗な色ですね~!新しく来たラパンは自分ではコリラックマ色(ベージュ)だと思うんだけど、意地悪な人にはヌーブラヤッホーてからかわれます。

• ムーミンさん ありがとうございます☆彡

けど実際は鉄粉だらけです~(>_<)

ラパンの写メみたぃです(≧▼≦)

めぐさん

• 遅れてごめん これがヌーブラヤッホーと言われるラパンです。快適だし装備充実だけど運転は、、、楽しくないですね
    求めたら駄目ですけど

ムーミンさん

• ムーミンさん かなり遅れてすいません(;_;)

ラパンきたんですね!!
    やっぱ装置はよくてもはしりゎダメですよね(;^_^A

めぐさん

• そうだね~ 少し古いからABS着いてないし、でも女の子が好きそうな車だよ。オデッセイの投稿見たよ!人気者だね~。まあ走りはセブンで楽しみますよ。実用性ゼロだけど

• ムーミンさん たしかにラパンゎ女の子に人気ですよね(*^□^*)

全然人気じゃないですょ…

またガソリン高くなったんで運転控えなきゃです(>_<)
    セブンゎ実用性なくてもカッコィィじゃないですかぁ~!!

• 自画自賛 一週間ぶりに運転したよ
    運転楽しいし、性能良すぎるしカッコイイ!駐車した後もニンマリと見つめちゃいました。スタイリングの良いスポーツカーは最高だよ~。

• ムーミンさん そーなんですね(*^□^*)

けどやっぱ自分の愛車が一番かっこいいですよね!!

ラパンちゃんゎよくのってるんですか?

めぐさん

• 毎日 乗ってるよ!ビートの時もだけど通勤に買い物と自転車代わりに利用してます。 そのせいか たまに乗るセブンの良さを再確認出来るよ。

• ムーミンさん そーなんですね(*^□^*)

やっぱラパンゎ燃費とかいいですか?

めぐさん

• まだ二回 しか計ってないけど16位かなぁ~!ビートは軽かったから15前後だったよ。ラパンは重いからね。
    セブンは今度ETCなるものを付けます!スポーツカーには辛い時代です。でも置いておきたいな。

• ムーミンさん 遅くなりました(>_<)
    仕事が忙しくて…

やっぱ軽だと燃費ぃぃんですね(*^□^*)
    7ETCつけるんですかぁ?!

めぐさん

• はいな! セブンに長く乗りたいのでETCでも付けてみます。ナビも欲しいな
    連休だったから仕事大変でしたよね!お疲れ様です

• ムーミンさん また遅くなりました(>_<)

彼氏と海に行ってましたぁ!!
    やっぱスポーツカーにナビとかってついてないんですね(;^_^A
    どっかいくときとかナビないと不便じゃないですかぁ?

めぐさん

• 羨ましい! 海! 彼女! あ ごめんね男の嫉妬です海かぁ~ 確かに旅行は地図片手に行きます。ナビは基本着いてないですよ
    オデとかなら特別仕様とかでナビ付き車あるでしょ?セブンなんかグレードによってはラジオすら着いてないです。もちろんキーレス無いし ミラーも手動です。最近のスポーツカーならミラーとキーレス位は標準ですね。ナビはポータブルが欲しいです

• ムーミンさん なぁにいってんですか(笑)彼女いる~海なんか愛媛にたくさんある~じゃないですか(*^□^*)
    また今週行きますょ☆彡

オデはナビゎ標準ですね!ラジオついてないとかすごっΣ( ̄□ ̄;)
    今のスポーツカーゎナビもついてるし便利になりましたょね(≧ω≦)

めぐさん

• やあ スープラやGTRにセブンは純正ナビ少ないかな ムーミン体型かつ遠恋の私 最後 海行ったの いつ?忘れたな
    やはり 若さが まあ車だけは若いけどね 快適装備ないけどスポーツカー楽しいよ。是非一度乗ってみて

• ムーミンさん やっぱ純正ナビ少ないんですね(;^_^A
    あっ、遠恋なんですよね…さみしくないですかぁ?!めぐゎまた海行きますょ☆

めぐさん

• 今では 遠恋の方が長いよ!年三回位、会ってるよ。この前7にETC付けました。快適だよ。海かー若いね

• ムーミンさん 年3回Σ( ̄□ ̄;)?!
    すごーぃ(_´Д`)ノ~~
    淋しくないんですかぁ?

ついにETCつけたんですねぇ!!
    便利ですよね(・∀・)ノ

めぐさん

• めぐさんへ付き合い長いから 不思議と寂しさは感じないな。僕だけかも?毎日メールや電話してるしね
    ETCは今は声聞くだけ。カードが挿入、、付けたからには遠出しないとね!
    あ ラパンにシートカバー買いましたよ

• ムーミンさん 大人ですね(*^_^*)
    めぐゎ寂しがりやだから月1で会うだけでも寂しいのに…(ノд<。)゜。

ETCまぁぢで便利なんで遠出ぜひしてくださぃ(笑)
    シートカバーかったんですかぁ?
    結構高くないですか?!

めぐさん

• めぐさんへ 付き合って10年 今は遠恋期間の方が長いですから。 シートカバーはクラッツイオの15000円です。自己満足だけど専用設計で出来良いね~!会えなくて寂しぃーて思える間に、、ですね

• ムーミンさん ながっ( ̄□ ̄;)!!

シートカバー結構しますねぇ~(;´∩`)
    めぐゎ今月にフォグをHIDにしてウィンカーポジションつけて、ダミーダクトつけてって色々しますょ☆彡

めぐさん

• まあ 三年位 半同棲やからね続きますよ。 カバーはフィット感が違うからね。
    オデはスポーティに変化してますね~!

RX-7のモデル一覧

RX-7トップへ戻る

RX-7の中古車

RX-7タイプRB全塗装済 5型モデル 社外車高調

福岡県

タイプRB全塗装済 5型モデル…

RX-7スピリットR タイプA

鳥取県

スピリットR タイプA

RX-7タイプR バサースト6型 TE37SL17AW BRIDEフルバケ

タイプR バサースト6型 TE…

RX-7スピリットR タイプA1500台限定 ワンオーナー 車検毎記録簿付

スピリットR タイプA1500…

RX-7タイプR バサーストR500台限定車 RE雨宮車高調 専用内装

タイプR バサーストR500台…

◆RX-7を売却する