RX-7の口コミ・クチコミ・評価・評判|元RX-7 Ownerさん

国産最高のピュアスポーツ&コーナリングマシン

マツダ
RX-7

グレード タイプRS
モデル 1997/10~2002/8 燃費 5.2km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/11~2013/10

国産最高のピュアスポーツ&コーナリングマシン

形のかっこよさ、早そうな雰囲気、そして実際ロータリーターボの強烈な加速と、軽量エンジンによりもたらされた比重の良さがうみだすシャープなハンドリングと、何もかも最高の車だと考えています。Porsche Boxster Sに乗ったこともありますが、RX-7の方が運転の楽しみが上だったと感じました。自分が操っている感、走行感、乗りこなすのが難しいからこそ乗りこなせるようになってきたときの楽しさ、などたまらんですね。

燃費は悪いのでハイオクガソリンが高い時はC1を一周流すだけで500円、などとつまらないことを考えたりも。。。私の車は最後アイドリングが保てなくなりました。スポーツカーによくあることですが、どこか故障するとその切り分けからいちいちお金がかかります。エンジンオイルも専用のものを適切な頻度で交換すれば1万円そこら。

総評

金はかかるが楽しい車です。下取りも、けっこう良い値で下度ってもらえました。やはり好きな人は本当に好きなので、今でも需要があり、かつこの時代を知る人にセブン乗りであることを話すとやたら敬意を払われる、そんな車です。

元RX-7 Ownerさんの車クチコミトップへ

元RX-7 Ownerさんのクチコミ詳細(RX-7)/カーセンサーnet