RX-7の口コミ・クチコミ・評価・評判|よしださんさん

マツダ
RX-7

グレード タイプR
モデル 1997/10~2002/8 燃費 -

RX-7に乗るなら、やはりFDでしょ!

良かった点は、やっぱり強力なロータリーターボエンジンのどっかんパワーにつきます。
加速時のシートに身体が押さえつけられるほどの強力なパワーは、鳥肌ものの快感です。
ヒールアンドトーにしやすいペダル配置と適度な重さ、もう最高です。オプションパーツも豊富で、ドレッシーに仕上げられます。シートも高級感があり、座り心地もいい。メーター類の視覚性もよく、見やすい。エンジン音も適度に聞えて気持ちが高ぶる。

購入して3ヶ月でリトラクタブルの前照灯に不具合が生じた。(迅速にディーラーで修理)
ドアのヒンジが弱いのか、半年の点検で交換した。固めのダンパーで、乗り心地はよくありませんが、スポーツカーなんて、そんなもんです。燃費は最悪。リッター5キロとか、信じられない燃費です。車両価格の割にドア内貼りなどの質感がいまいちですが、シャシにお金を
掛けているので良しとしましょう。ノーマルシートはいまいちで、ホールド、長距離すべてに不満が残ります。はっきりいって長距離でもノーマルよりフルバケの方が疲れません。

総評

2017年の水準からみるとかなり古いですが、良い車です。きちんとメンテナンスしていれば大きな問題は起きません。同年代の同じような使用目的の他車種と比較するとメンテナンス
費用が少し多めに掛かるかもしれませんが、掛けた分の満足度を得られるでしょう。

よしださんさんの車クチコミトップへ

よしださんさんのクチコミ詳細(RX-7)/カーセンサーnet