ミニの口コミ・クチコミ・評価・評判|キッティーさん

キッティーさん(神奈川県)

ミニ
ミニ

グレード クーパーS
モデル 2007/2~2014/3 燃費 7.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/12~2017/5

デザインと加速性能に優れた車

投稿日2017年9月12日

試乗車落ちのミニクーパーSを少し安く手に入れることができました。ドイツ車で車のドアを閉めるだけでその重厚感が味わえます!車体が重いぶん安全性はかなり高いと思われます!そして何よりデザインがとてもおしゃれで、ミニの中でも少し珍しい色を乗っていたので街中を乗っていてもよく人から見られました!

高速道路を走っても燃費はそこまで伸びず、ガソリンはハイオク仕様なのでかなり維持費がかかりました。またやはり2ドアで車内の居住性、荷室の広さともに狭く圧迫感を感じます。夫婦2人で乗ってるぶんには気にならなかったのですが、子供が生まれてチャイルドシートを設置するとかなり狭さが気になりました。この度2人目の子供もでき、いよいよチャイルドシートを二台載せるのは苦しくなり買い替えを余儀なくされました。

総評

デザイン性はもちろんのこと走行時の加速も言うことはありません。特に高速道路を走っているとき少しアクセルを踏めばたちまちスピードが出るので遠出の旅行も快適に行くことができました。街中でもコンパクトな車体なので小回りがきき、ちょっとした買い物やお出かけでも重宝していました。街中だとさらに燃費は悪くなりましたが運転には全く問題なかったです!

キッティーさんの車クチコミトップへ

キッティーさんのクチコミ詳細(ミニ)/カーセンサーnet