ディオンの口コミ・クチコミ・評価・評判|ポリさん

ポリさん(静岡県)

少し大きめの車

5ナンバー枠のミニバンとしては室内(特に足元)が広かったです。ゆったりと乗れると思います。セカンドシートに乗ったときに特に感じました。子供が居るご家族が使う車として考えると、装備も痒いところに手が届いてると思います。個人的にはインテリアに安っぽさは感じませんでした。むしろゴテゴテしているよりも調度いいと思います(どうせ子供が散らかすし)。サードシートも良い出来だと思います。エクステリアも結構気に入ってました。ブサイク・・・ですが、意外と見慣れると悪くないと思います。特に丸いテールランプ。夜に見ると結構いいと思います。マイナーなところもいいですね。あ、三菱車ですが、リコールで修理したのは一度だけです。大きな故障はありませんでした。見切りもよく運転も楽で、車のパッケージとしてはよく考えられていると思います。

車酔いします。セカンドシートに乗っていると、縦横宙に浮いている感がキツイです。剛性が無いのか足回りがソフト過ぎるのか、我が家の場合1時間が限界でした。我が家のはFFでしたが、MC後の4WDはそんなことは無かったです。それと、車の性格だと思いますが、遅いです。WRXからの乗り換えなので更に強く感じたと思います。最初に乗ったときは「1.3ℓくらいで車重2㌧近いのでは?。」と思いました。ECOランプは全くウソだと思います。構造上だと思いますが、寒い時期や段差を乗り越える時のキシミ音が尋常ではないです。やはり、ミニバンとしてスライドドアが欲しかったです。

総評

父が乗っていた車です。父の他界と娘が生まれたことがきっかけとなり、インプレッサWRXを手放して一年ほどディオンに乗っていました。それなりに頑張ってくれた車だと思います。遅いと書きましたが120㌔巡行出来ます。内外装、手を加えていけばかなり良い車になるかもしれません。中古でお探しの方はMC後モデルが良いと思いますが、アフターパーツはMC前のモデルが多いみたいです。ちまみに私。今は、ディオンを手放してVWシャランに乗ってます。

• 収納多
その他

ディオンのモデル一覧

ディオントップへ戻る

ディオンの中古車

ディオン2.0 サンクス車検整備付 助手席回転シートETCナビBカメ

2.0 サンクス車検整備付 助…

◆ディオンを売却する