苺ママさん(長崎県)
投稿日: 2017年9月9日
独身の時に自分用として購入。ベンチシートで運転席から助手席まで広々としており、小回りも利くのでとても運転しやすいです。なんといっても収納する箇所がたくさんあり、女性としてはとても使いやすく助かりました。車体は低いので購入した時は少し圧迫感があったのですが、慣れてしまえばなんともありません。
車で旅行に行くのが好きなのでよくこの車で出掛けるのですが、軽自動車で小さく見えますが、運転席・助手席を倒せばフラットにり広々とつかえるで、友達と2人で車中泊もよくしており、オールマイティに使える車で重宝しました。
車体が低いので少し圧迫感がありますが慣れれば大丈夫だと思います。軽自動車にしてはトランクが広いのですが、その分後部座席が狭いので男性や少し大きめの方を乗せるときは運転席、もしくは助手席をかなり前に出さないといけませんでした。あとは運転席の右斜め前にある車のボディ(フロントガラスと運転席の窓の間にある枠)が太いので右折する際やカーブで右側を見ないといけないときに、視界を遮ることがありヒヤッとすることがありました。
今は小さい子供おり後部座席にチャイルドシートをつけてるのですが、車体が低いので子供の乗り降りが中腰でしないといけないので大変です。私が悪いのですが、乗せるときに何度か子供の頭をぶつけてしまいました。
今年で購入して13年目になるのですが丈夫でいまだによく走ってくれてます。見た目は小さく見えますが、中は思ったより広く荷物もたくさんのり、使い勝手はとても良いです。独身の時に購入した車ですが、今は家族が増え子供もいますが、それでも割と広々と使えているのでこの車を購入して良かったと思ってます。もう一人子供が増えたらもっと大きい車に買い替えないといけないかなっと思ってますが、もうしばらくはこの車が活躍してくれそうです!
高い安全運転支援システムが備わる軽ハイトワゴン
スタイルにもこだわった新たな「いい軽(eK)」
正常進化した人気のトールボディ軽自動車
シンプルさがウリのいい軽カー