デイズルークスの口コミ・クチコミ・評価・評判|アブソリュートssさん

アブソリュートssさん(岐阜県)

デイズルークス

モデル 2014/2~2020/2 燃費 -

無難な性能

ご存知のとおり三菱製のekスペースを少しだけ仕様変更してデイズルークスを仕立てたというクルマです。日産は軽自動車の生産経験が無いので無難なやり方です。

ゆとりのあるキャビンスペース
大人四人で乗っても、ゆったりした室内スペースは上方向のゆとりがあり、幅方向にも横には2名乗車ということもあり、軽自動車という窮屈感が少なくなっています。

ターボだとゆとりのパワー
最新のNBOXほどの静粛性はありませんが、ターボエンジンを選択すると、1000kgくらいになるボディに4名乗車でも、通常加速なら高回転まで回す必要がありません。

多彩なシートアレンジ
2名乗車なら、かなり大きな荷物も積めますし、リヤシートもスライドするのでキャビン優先や荷物優先が、いつでも変更可能です。

フル装備だと軽自動車といえない価格
ハイウエイスターターボといった上級グレードでは、装備もそれなりに揃いますが、価格も軽く200万を超えてきます。

新しいNBOXと比べるといろいろ弱い
静粛性も低いですし、安全装備も弱いなど、最新モデルと比べるのは酷かもしれませんが、やはりいろいろな面で劣ります。
私ならNBOXを選びますね。

微妙なエクステリアデザイン
好みはありますが、この手のワンボックス軽自動車の中では、かなり微妙なデザインです。

総評

この手のワンボックス軽自動車としては、走りに一番安定感はありますが、やはり操縦安定性に乏しく、個人的には高速を長期離走行は避けたいクルマと感じました。

アブソリュートssさんの車クチコミトップへ

アブソリュートssさんのクチコミ詳細(デイズルークス)/カーセンサーnet