デイズルークスの口コミ・クチコミ・評価・評判|とらさん

とらさん(神奈川県)

デイズルークス

モデル 2014/2~生産中 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/10~

車は価格や見た目より安心安全快適がいい。

狭い駐車場では子供が隣の車や壁にドアをぶつけないか心配ですが、後部がスライドドアなので安心です。車内の天井も高く小さい子供はチャイルドシートなので乗せおろしが楽でした。車庫入れなどのときに、アラウンドビューモニターがとても見やすくて助かってます。荷物も案外のります。普段の近場のお出かけに利用する主婦や運転がさほど得意でない人などに向いていると思います。衝突防止センサーがついてるところもポイントだと思います。

三菱自動車が製造ということで以前、燃費偽造問題があり、燃費がいいとはいえない点は気になります。こんな問題がでたら万一、車を手放したいときに売却できないのではと、心配です。この問題の為にとても安い価値になっているのでは、と心配です。

総評

総合的に満足しています。デザイン、機能とも自分に合っています。カラーが色々選べましたが、色によっては追加料金がかかるのが残念でした。アゼリアピンクという色にしましたが、こちらは追加料金がもなく、色も赤とはちょっと違う雰囲気で、気に入っています。何より、衝突防止センサーやアラウンドビューモニター、両側スライドドア、車内の天井が高いというところが、自分の希望を満たしていて満足しています。これで電気自動車だったら言うことありません。軽自動車に電気自動車が普及するといいなと思います。

とらさんの車クチコミトップへ

とらさんのクチコミ詳細(デイズルークス)/カーセンサーnet