みっちさん(栃木県)
投稿日: 2017年9月14日
就職が決まり、車が必要になった時に購入しました。新古車を購入したからなのか、とてもお手頃なお値段で購入できました。新車価格も他の車に比べて安かったので、マーチ自体がお手頃価格の車なんだと思います。
小回りが利くのがとても気に入っています。あまり運転が得意な方ではないのでよく道を間違えてしまうのですが、Uターンが楽ちんなのでいつも助かっています。気軽に運転できるので、ちょっとした買い物でも運転して行きたくなります。
狭いですが一応5人乗りなので、友達4人でお出かけするのには十分です。
新車購入ではないので壊れたら買い替えようかなと考えていましたが、10年以上運転している今でも特に大きな修理や部品交換なく維持できています。リコールもありませんでした。車に関する知識が乏しいので詳しいことはよく分かりませんが、構造上しっかりした丈夫な車なんだと思います。
小さい車なので車内は広くないです。荷物も最低限の物しか載せられませんが、小さい分ちょっとした用事でも気軽に運転できるのがいいです。
父が所有しているプリウスに比べると燃費や走行性能は劣りますが、それでも小回りがきいて運転しやすいのでとても助かっています。維持費もそれほど高いとは感じません。
車体も購入価格もコンパクトです。低予算で車を維持したい若者にピッタリの車だと思います。小回りがきくので運転が苦手な人でも大丈夫。狭い道路や駐車場も楽ちんです。燃費や走行性能はそこそこですが、車は運転しやすいのが一番だと思います。
環境性能を大幅に引き上げた4代目
スタイルだけでなくボディカラーも個性的