日産 マーチの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧31ページ目

マーチ

マーチ

3.7

飽きの来ないスタイリング

投稿日:2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/東京都)

日産 マーチ

モデル 2002/3~2010/6 グレード 1.2 ラフィート

サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度よい大きさのスタンダードカーです。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。バックシートは膝スペースが狭いので、少し窮屈に感じました。

総評

スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。

カジュアルコンパクト

投稿日:2013年3月27日

光一さん(東京都)

モデル 2010/7~生産中 グレード 1.2 ボレロ

カジュアルなデザインで小回りが利き、運転しやすくて燃費が良いです。

後部座席が若干狭いですね。男性が乗ると狭く感じられることでしょう。

総評

コンパクトな車体からくる小回りの利きが良いですね。非常に運転しやすいです。燃費も良いので街乗りに向いてます。

かわいい宝石箱

またあみさん

かわいい宝石箱

モデル 2002/3~2010/6 グレード -

まず車両の形がかわいいところに惹かれました。 形がかわいいからといって、劣っているところは少なく、室内も狭すぎず、デカすぎずのちょうどいい感じです。

天井の高さがもう少しあれば、乗る際、気にならなくて済むと思います。

総評

総合的に判断したら、とても乗り心地がよく、コンパクトではあるものの、機能性があり、オススメしたい車です。

いい

投稿日:2013年3月26日

愛菜!さん(京都府)

いい

モデル 2002/3~2010/6 グレード -

車体が軽いのでカーブを曲がる時結構楽しく曲がれるとこ 四方四隅が見やすく車両感覚が掴みやすくて運転しやすいとこ 弄ると結構楽しいとこ[デジタルメーターやウルトラコードつけたり]

後期についてる純正ドリンクホルダーが前期には付いてないとこ 後期は2DIN入るのに前期は1DINしか入らないとこ 1.3リッターの方がドア内張り、前、後[6;4分割]シート等豪華なとこ 燃費があまりよくない サイドシルが高いので乗り降りし辛く疲れるとこ 内装素材が全体的にチープ

総評

今のコンパクトカーに比べると屋根が低い、物が載らない、スペースがない等見劣りする部分もありますがそれを補う車両感覚が掴みやすく運転して楽しいとか、つり目じゃないので誰が何処へ行って乗っても似合うとか弄ると意外と楽しくきびきび走る魅力[基本設計がしっかりしてる]があるのではないかと思います。程度が良くて安いのあれば是非自分もまた所有してみたいと思う一台です。

かわいいく女の子うけする

投稿日:2013年3月26日

ゲストさん(大阪府)

かわいいく女の子うけする

所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/5~2013/3

運転しやすいし、少し出かける時に気軽に車が出せる。遠出はしずらいようにみえるが、十分できる。 しかも長時間運転しても疲れない。

子供ができたらチャイルドシートをつけずらい(狭い)

総評

長年乗っているのでおそらく満足。 燃費もいいので、20代はこれで十分かな。

自分自身

投稿日:2013年3月26日

かずぴーさん(京都府)

日産 マーチ

モデル 2002/3~2010/6 グレード 1.4 14c-four 70th 4WD

コンパクトで値段も安いので街中を走るにはもってこいの車だとおもいます。 ガレージが小さくても入れやすいし、不満はありません。

気になった点はとくにありませんが、しいているなら最近の車と比べると燃費がもうすこしよくてもいいかとおもいました。

総評

維持費も安く、かといって軽自動車でもありませんので、走りも満足です。 小回りがきいて普段日常で使用する車として必要十分な性能をもっているとおもいます。

伝統ある屋号は健在

投稿日:2013年3月26日

えふぇくとさん(埼玉県)

モデル 2010/7~生産中 グレード -

このクラスとしては乗り心地が抜群。疲れをあまり感じない。

街で見慣れているとはいえ、このデザインは賛否分かれるところ。個人的にはイマイチです。

総評

周りで乗っている人や街中で見かけることがあまりに多いので試乗してみました。性能や燃費、コストパフォーマンスにおいてはコンパクトカー最高クラスだと感じました。

きいやんさん(愛知県)

モデル 2002/3~2010/6 グレード -

ちよっとお出掛けには、手軽に乗れて楽々。軽では狭いと思っている人に。

足元は狭いですね。でも女性にはちょうどいいかも。

総評

女性向きのフォルムと乗りやすさ、手軽にあちこち出かけられます。

うーn

投稿日:2013年3月26日

susさん(茨城県)

モデル 1992/1~2002/2 グレード -

正直良いところは自分にはあまり分からない 運転はしたことはないので詳しいことはよく分からない

乗りごごちはあまりよくなかった 中古だったからか?

総評

まあ、はい・・・

hokkonさん(大阪府)

デザインがキュートなコンパクトカー

モデル 2002/3~2010/6 グレード -

町乗りをこなすには最も運転しやすい部類に入る車であり、デザインもキュートである。

室内はある程度広いが荷室が狭いので長期間の旅行で使用するのはあまり適していない。

総評

コンパクトで小回りも効くので、誰でも運転していて疲れない車であり、デザインも悪くない。

マーチのモデル一覧

マーチトップへ戻る

マーチの中古車

マーチ1.2 S純正ナビ Bluetooth対応 TV ヘッドライトレベライザー 電動格納ミラー 社外アルミホイール

1.2 S純正ナビ Bluet…

マーチ1.2 ボレロ純正メモリーナビ フルセグTV スマートキー オートライト オートエアコン ワンオーナー 禁煙車 Bluetooth接続 走行距離無制限日産ワイド保障1年

1.2 ボレロ純正メモリーナビ…

マーチ1.2 X Vセレクション衝突軽減 禁煙車 コーナーセンサー ETC オートライト スマートキー CDオーディオ プッシュスタート シートリフター 車線逸脱警報 アイドリングストップ 盗難防止システム

茨城県

1.2 X Vセレクション衝突…

マーチ1.5 NISMO S12ヶ月走行距離無制限保証付 電動格納ミラー MT 盗難防止システム 衝突安全ボディドライブレコーダー ETC バックカメラ ナビ TV アルミホイール オートライト スマートキー  ABS ESC CD USB

1.5 NISMO S12ヶ月…

マーチ1.2 ボレロナビ/バックカメラ/ETC/スマートキー

1.2 ボレロナビ/バックカメ…

◆マーチを売却する