モコの口コミ・クチコミ・評価・評判|しょうこさん

モコ

モデル 2011/2~生産中 燃費 16km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/10~

女性に大人気

良かった点は、バンパー部分が短いので小回りがどの車より効くところです。その為、狭い所に入ってしまった場合にも軽々と抜け出すことができると思います。バックモニターも見やすいので、薄暗い場所や駐車場でも見やすいから助かってます。 バックする時は、ここまで下がれますの赤い線が出るので下がりすぎずに済みます。また、万が一シートベルトを忘れて運転し始めたり、サイドブレーキを引いたままで運転し始めた時には、ウォーニングサイレンを鳴るため、どちらも忘れることなく、安全に運転できますので初心者の練習としても良いと思います。

気になった点は後部座席が少し狭く感じる事です。助手席や運転席はわりあい広く作ってあり余裕を持って乗る事が出来ますが後部座席は子供以外は厳しいなと思いました。

総評

見た目は可愛い丸みを帯びたデザインですし、カラーにもこだわっていくと、より可愛らしさを演出できますし、落ち着いた雰囲気にもできます。
走りは加速もスムーズですし、ブレーキを踏んでとまる時の安定感もあるので、走行性能はしっかりとしている点も魅力です。
前席は文句なしでゆったりですし、後部座席も窮屈な感じはないと思います。
ただ、軽自動車なのでしょうがないのですが、荷室が狭いので荷物を多く積むときは後部座席を狭くせざる負えません。 それでも軽自動車としては満点を付けてもいいと思います。

しょうこさんの車クチコミトップへ

しょうこさんのクチコミ詳細(モコ)/カーセンサーnet