ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判|O,Sさん

O,Sさん(東京都)

某欧州車のようなスタイル

・エクステリア。純正のエアロをつけて、自分なりに満足しています。
おかげで今まで同じ車を見たことがない。できればホイールを変え、車高を3センチほどダウンしたいのですが・・・。
・後方視界、前方視界ともにまずまずです。
・シートは、皆さんがいわれるほど疲れません。ワタシ身長は187センチあります。
ですのでワタシにはシートが小さく、肩のホールド皆無。後期タイプはどうなのかな。
妻との身長差が30センチくらいあるので、上下できるのはかなり助かっています。シートの剛性は低いです。
・走行性能はまずまず。コーナーも弱アンダーのまま、しっかり曲がっていきますよ。
当方14インチです。ロールはやや少なめ。
人によっては固めに感じるかもしれませんが、かつてMR-2のRSRダウンサスに乗っていたワタシはまったく不快に感じません。
リアにスタビ入れたい。加速性能も及第点。1500にしては、十分です。エンジン音はかなり静かです。まわすとうるさいのはどれも同じ。
・全体の質感。クラスと値段を考えるとこんなものです。
シフトレバー、ウィンカー、ワイパーレバー等の手に触れるスイッチ類は、カチッと決まるタイプで、結構気持ちいいです。こういう細かなところも大事ですね。
・装備はEですから、必要にして十分な装備です。インテリキーは激マストです。
・2段トランクは確かに便利。
・HIDライト明るい。
・上級タイプのフロアマットは厚手でよい感じです。

・エアコンまわりのパネル。これだけはダメでした。
・減速時、約10キロ以下になるとエンブレが急に解除される。
MT車でも、クラッチを切らずにブレーキをかけると、こんなふうになりますね。
エンジンがタイヤを押すって感じ。前の車が近いとちょっと怖いです。
Sモードでやってみるとほとんど感じないので、制御でなんとかしてください。
・純正のクラクションは頼りないです。ユーロホーンもマストですね。
・純正オーディオのスピーカーが×でした。エージングをほどこしましたが、低音のさらに低いほうが響かない。
いわゆるブーミーな感じです。トヨタ車ともっとも違うのはここだと思いました。
我慢して使っていますが、ドアの構造が原因だったらSP変えても同じだし。
サブウーファー取り付けを本気で考えています。
・肘掛がシートベルト脱着と干渉します。なくてもいいかも。
・テールライトがルーフまで伸びていますが、ここに落ち葉が詰まる。
なんとか取れますが、「取り合い」をもうちょっときっちりして欲しかった。
・コストの関係があるかもしれないが、パドルシフトでのMT風制御が欲しい。
フィットは1500に標準。クルコンも欲しいなあ。
・グローブボックスに鍵がかからない。オイオイ。

総評

ズバリ、よい車ですね。他社のライバル車と比べてみてください。損はしないですよ。たぶん。

2005/1~2012/8
家族のクルマ
ノート
1.5 15E FOUR 4WD
2008/10~

ノートのモデル一覧

ノートトップへ戻る

ノートの中古車

ノート1.2 XETC ブルートゥース OBD診断済

1.2 XETC ブルートゥー…

ノート1.2 XBカメラ・衝突軽減B・障害物センサー・ETC

1.2 XBカメラ・衝突軽減B…

ノート1.2 e-POWER X純正ナビ 全周囲カメラ 衝突被害軽減 ETC

1.2 e-POWER X純正…

ノート1.2 X衝突軽減B 純正CDデッキ インテリキー

滋賀県

1.2 X衝突軽減B 純正CD…

ノート1.2 X純正7型ナビ ETC スマートキー 衝突軽減

1.2 X純正7型ナビ ETC…

◆ノートを売却する