ルークスの口コミ・クチコミ・評価・評判|みーたんさん

ルークス

モデル 2009/12~2013/3 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/7~

運転しやすい広々軽!

とにかく車内がゆったりと広いし天井が高いです。こどもなら車内で立てるので、よく着替えさせたりしていました。足元が広いので長時間乗っていても疲れづらいし、ドアも高いので、乗りやすいです。そのおかげでチャイルドシートにこどもが乗せやすく楽でした。たまに他の車に乗る時に頭をぶつけてしまうくらいです。チャイルドシートを置いても後部座席に圧迫感もありません。
荷台も広いので、子供の自転車が置けるのも良いです。
これだけの広々空間でも、やはり軽なので小回りがきくし、運転席からの見通しも良いので、最初は初心者マークをつけていた私でも運転がとてもしやすく良かったです。

エアコンの効きが悪いかなと思う。特に後部座席はなかなか涼しくならず夏場は少し辛い。
あとは軽なので仕方ないけれど、上り坂で発進する時に力が弱いのと、アクセルを踏み込んだときのエンジンがうるさいことが少し気になる。
細かい点で言えば、後部座席にもドリンクホルダーがあってほしかったり、収納ポケットがもう少し欲しかったかな?助手席の背中裏にポケットがついてるけれど足りないので、運転席側にもついてたらよかった。

総評

やっぱり軽でこの車内の広さはすごいと思う。ゆったりしてるのでくつろげるし、マックス4人で乗ってもあまり窮屈に感じないのが嬉しい。
パワーは少し弱いけれど、見通しも良く小回りがきき、なにより運転がしやすいし、とても良いです!

みーたんさんの車クチコミトップへ

みーたんさんのクチコミ詳細(ルークス)/カーセンサーnet