ルークスの口コミ・クチコミ・評価・評判|まーくんさん

ルークス

モデル 2009/12~2013/3 燃費 19.6km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/8~2013/6

世界を広げてくれるツール。

軽なので燃費もよく、維持費も安いのが魅了だと思います。180万でナビ付きの新車で購入しました。大学を卒業した年に、自分にとっては初めての車で、今の奥さんと付き合っているときに、行動範囲が広がり、九州全域、広島までいろんなところへと遊びに出かけました!室内が広く、フロントガラスも大きかったので、視界も広かったので、運転しても気持ちよかったですね。とにかく室内が広くて、天井が高かったので、窮屈なのが嫌いな私でも広々と過ごせました。大きい車だと運転を嫌がる妻も緊張せずに運転できるので、運転替わってもらいやすいです!

高速にのることが多かったので、乗用車に比べると加速が物足りないとは思いますが、普段から一人、もしくは二人で乗っていたので、当時は特に不満はありませんでしたが、今乗用車に乗っていて、久しぶりに乗るとやっぱり違いは分かりますね。日常生活で使う分にはなんの問題も無いと思います!

総評

子どもが立ったままでも着替えが出来るほど天井が高いので、本当に開放感はあります!学生さんや独身の若い子の初めての車にもいいと思いますが、小さいお子さんがいる家庭にも使いやすいと思いますよ!狭い車内で動き回る子どもを着替えさせるのも一苦労だから、バンザイさせてさっと着替えさせられのはいいと思います。

まーくんさんの車クチコミトップへ

まーくんさんのクチコミ詳細(ルークス)/カーセンサーnet