ルークスの口コミ・クチコミ・評価・評判|だいさん

箱型軽

ルークス

グレード 660 ハイウェイスター ターボ
モデル 2009/12~2013/3 燃費 16km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/5~

箱型軽

ルークスのいい点はスライドドアで子供の載せ下ろしが楽で、スライドドア特有の駐車場で子供がドアを開けても隣の車に傷がつかないところです。

気になる点は、シートの素材は犬や猫の毛が付くと取りにくい素材で掃除がしにくいということです。前席のフロアマットが運転席と助手席が繋がっているため、掃除する際に砂等が散らばってしまうのが残念です。

総評

嫁と一緒に日産に行った時にたまたまルークスが展示されていたのがきっかけで購入しました。価格は170万円で、値引きは5万円程度でした。助手席のシートの下には荷物が入るスペースがありますし、ダッシュボードの上には空調が付いていたり、外気温も確認出来たりするのが良いです。ワイヤレスリモコンの電池が少なくなってきたら、エンジンをかけた時に鍵マークが表示されて教えてくれる機能も付いています。また室内が広く、後ろの荷物室のドアは上向きに開くので雨が降っている日でも室内が濡れにくいです。給油口をあけてガソリンを入れている時はスライドドアは手動になり給油口のボディーの蓋には傷がつきませんし、小回りもきくのでいっぱい良いところがある車です。今年6年目で2回車検受けていて走行距離10万キロ走っていますが、トラブルや故障もなく現在も使用しています。

だいさんの車クチコミトップへ

だいさんのクチコミ詳細(ルークス)/カーセンサーnet