ルークスの口コミ・クチコミ・評価・評判|トワイライトさん

ルークス

モデル 2009/12~2013/3 燃費 15km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/3~2017/3

軽なのに広々

小回りが効くのでさすが軽だとおもった。でも運転席が高いので見晴らしもよく、運転しやすかった。
中は広々していて、軽なのに広く感じたし、ドアが自動で開いてくれるので荷物が多いときや、子供を抱っこしてるときなどとても重宝しました。外観のデザインも色のバリエーションも豊富でセンスが良くかっこよかった。ボックス型の車は元々好きでしたのでこの車型を選びましたが、やはり正解でした。前の乗ってた車はキューブでしたが、中の広さはキューブにも負けず劣らずの広さで幅の取る荷物から長さがあるものまでたくさんの種類の荷物がつめたのでお買い物はとても便利に使うことができました。スーパーの買い物から家具の買い物まで幅広く使うことができたのでとても良かったです。燃費に関しても軽自動車ですが燃費も良く、安心してのることができました。維持費も軽自動車なので乗用車に比べたらとても安く済みましたのでそこがやはり、軽自動車の良いところだと思います。

やはり、軽自動車なのでなかなか馬力はありませんでしたので、遠出は少し厳しいし雨や風に少し弱いと思いました。初めて高速道路に乗ったときに少し強めの雨風に当たったのですが、何度もハンドルを取られて、とても怖かったのを覚えています。やはり、乗用車に比べると重量も馬力もあまり無い為運転が少々疲れたし、同乗者のときも揺れているのがわかって少し乗り心地が悪かった思います。

総評

総合的には軽自動車の中では、車内も広々してて使いやすく、荷物もなかなか入ったので少しお買い物程度なら小回りも効いてとても便利だと思った。もう少し馬力があればもっと乗り心地が良かったのにと少しだけ申残念でした。

トワイライトさんの車クチコミトップへ

トワイライトさんのクチコミ詳細(ルークス)/カーセンサーnet