ステージアの口コミ・クチコミ・評価・評判|アラフィフのツーバスドラマーさん

ステージア

グレード 2.5 AR-X FOUR 4WD
モデル 2001/10~2007/6 燃費 7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/5~2019/5

たくさん思い出を有難うの車。

RB25のNAを1台、その後にVQ25のターボモデルを2台乗り継ぎました。

ターボが付いていないモデルは、もっさりした走りでしたが、ターボ車は速かった。どこまでも、かるーく加速するので怖い位でした。

もともと趣味で沢山の楽器を運ばなければならないこと、冬にはスキーへ行くので四輪駆動が必要だったこと、通勤で毎日山を越えないといけなかったことが車選定の基準だったので、走りは求めていませんでしたが、ターボ車の走りは強烈でした。

荷物もたくさん乗せられて助かります。ギター、ギターアンプ、ベース、DJ機器、スネアドラム、シンバル一式、ドラムハードウェア等々、全部積んでもまだお泊まり用の着替えやら何やらを積んで、大人4人分乗っても軽く走ってくれます。

電装品の故障が多いのと、リアゲートのダンパーと言うのでしょうか、リアのドアを支えてくれないといけない油圧式のシャフトが弱く、VQモデルの2台ともへたってしまい、気を付けてないと頭をぶつけてしまいます。

総評

荷物がたくさん運べ、かなり力強く走る。しかも、ハンドリングがもっさりしたFFは嫌という方にはお勧めです。

スキーへ行った時、急などか雪であちらこちらで立ち往生している車があるなかで、普通に走ってくれたこの車の走行性能も素晴らしいです。

こういう楽しい車、またつくって欲しいです。

アラフィフのツーバスドラマーさんの車クチコミトップへ

アラフィフのツーバスドラマーさんのクチコミ詳細(ステージア)/カーセンサーnet