yk18さん(福岡県)
投稿日: 2017年9月8日
中古でしたが、状態の良いものを安価で購入できました。今まではフォルクスワーゲンのゴルフに乗っていましたが、すぐ故障するし修理代は高いし、車検も高かったので、乗り換えました。
やはり安心の国産車。今のところ故障も無く、車検の時も基本的な費用だけでほぼ済んでいます。
デザインも少しどことなくゴルフに似ているかな、と思える点もあり、とても気に入っています。
また、私はあまり運転が得意ではなく、今まで軽やコンパクトカーしか運転したことがありませんが、この車はコンパクトで運転しやすいと思います。すぐに慣れました。
思ったより燃費が良くありません。特にエアコンを付けると、かなり燃費が悪いと思います。
また、この車を購入後に出産し、家族が一人増えましたが、ベビーカーをトランクに載せようと思ったら載らなくてビックリしました。助手席に載せていますが、助手席でもギリギリ載る程度なので、毎回載せるのが少し面倒だし、車内が一気に狭くなった気がします。
子供一人でまだ赤ちゃんなので今はまだ広さ的には大丈夫ですが、これから子供が大きくなって荷物が増えたり、子供が増えたりしたらこの広さは少し厳しいかもしれません。
車のデザインは落ち着いたデザインで、私はかっこいいと思いますが、街で見かけたときはだいたい年配の方が乗っていて、若い方からはあまり好まれないようなデザインかな?と少し思いました。でも自分達が気に入っているので問題ありません。
女性でも運転しやすく、気軽に乗れる車だと思います。デザインもシンプルで気に入っています。
夫婦2人だとこの車で十分でしたが、子供が増え、ファミリーカーとして考えると少し狭いかも知れません。
燃費もあまりよくありません。しかし、購入時は結構安価で買えると思うので、とりあえず車が必要な方などには良いと思います。