911の口コミ・クチコミ・評価・評判|メインメインさん

ポルシェ

グレード カレラ4 PDK 4WD
モデル 2004/8~2011/10 燃費 7.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/9~

これからこれ以上の車に出会えるのだろうか。

①とにかく超グラマラスなリアのデザイン。ワイドボディのカレラ4にした理由はただそれだけ。
②剛性感と一体感。今まで味わったことのない剛性感と一体感です。
③ハンドリング。慣れるまではクイック過ぎると思うほどのシビアなハンドリング
④走る・曲がる・止まる。アクセルを踏んだら踏んだだけ加速する、ブレーキも踏んだだけ止まる、ハンドルは切っただけ曲がる。これ当たり前のようで結構出来ていない車が多い。ノーマル市販車では間違いなく世界一。
⑤他の車に興味なくなります。
⑥ビックリするほど安い任意保険料。
⑦作りの良さ。ベンツやレクサスも見に行きましたが作りが別物。高いのも納得です。
⑧ディーラーの対応の良さ。これは代理店と担当者によるんでしょうが抜群のサービスと対応です。代車が出ないのは残念ですが。。

①速さを求める車ではない。とにかく速けりゃいいって人はR35とかにしてください。
②997までは内装までALLポルシェ。作りは抜群だけどちょっと高級感に欠ける。
③仕方ないけどタイヤとOILは高額です。

総評

次もポルシェで確定しています。空冷にチャレンジするか991や992に行くか。とにかく乗って楽しい見て楽しい最高の車です。メンテも普通の車と変わらないくらいメンテフリーだし、ちょっとした旅行なら荷物も十分積めるし、実用性も申し分ありません。
買うまではポルシェなんて相当な金持ちじゃないと・・・と決めつけてましたがレクサス新車で買うならポルシェ買えるじゃんってことで思い切って買いました。流行りではなく昔から人気のある車はやはり良い車でした。

メインメインさんの車クチコミトップへ

メインメインさんのクチコミ詳細(911)/カーセンサーnet