エクシーガの口コミ・クチコミ・評価・評判|デルタさん

デルタさん(愛知県)

スバル
エクシーガ

グレード 2.0 GT 4WD
モデル 2008/6~2015/3 燃費 8.1km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/5~

ミニバンのカテゴリーとは思えない走行性能!

投稿日2017年9月12日

当時は、車高が高くなく、7人乗りでロングドライブでもスポーティーに乗れる車を探していて、エクシーガーにたどり着きました。今までの車に比べたら、3列目でも、シートが少し高くなっているため、大人でもそこそこ十分座ることができ、非常に使い勝手の良い車です。ミニバンというカテゴリーですが、ワゴンの乗っている感覚なので、乗用車からの乗り換えでも違和感がなく、高速道路などのロングドライブには、AWDの効果もありとても安心した運転できます。以前レガシーも所有しておりましたが、ほとんど変わりなく運転できます。最新モデルがクロスオーバー7になりましたが、ターボの設定はなく貴重なモデルだと思います。

●よく走る車ですので、燃費は悪いです。また、ハイオクはいただけない。
●7人乗車の場合、カーゴスペースが少なくなり、旅行などには、工夫が必要。(ルーフBOX装着済み)

総評

ミニバンのカテゴリーの中では、異質なモデルですが、背が高くなく、乗用車感覚で運転したい方には、最高の車だと思います。レガシーの時もそうでしたが、スバルのADWは良くできており雨天の運転や、雪道でも安心した運転することができ、エクシーガーが無くなったこともあり、しばらくは乗り続けようと思える車です。最初はスタイルがあまり好きではなかったが、最近は愛着が出てきております。

デルタさんの車クチコミトップへ

デルタさんのクチコミ詳細(エクシーガ)/カーセンサーnet