avanceさん(宮城県)
投稿日: 2013年9月30日
前に乗っていた車がコンパクトカーだったので、いろいろビックリです。
(中古で走行距離約75000km(AT)、フルノーマル購入)
まず乗り込むときに思ったのがサッシュレスドアがオシャレでGood。
乗り込むとホールド性のあるパケットシート(自分のはハーフレザー)が体をしっかり抑えてくれ、長距離でも疲れを感じません。
そしてマッキントッシュの「超」が付く高音質は素晴らしいの一言です。
肝心のエンジンは低速トルクがスカスカという人もいますが、確かに「走り」を求める人にとってはちょっと物足りないかもしれません。
でも日常で使う分には全く問題ありませんし、2000回転も回せば充分なくらい走ります。
というかそれ以上回すとヤバイです、速いです。
後部座席も凄い広いです。
これが狭いという人は・・・相当デカいんでしょうね、というくらい広いです。
その後ろの荷物置きもワゴンなのでもちろん広いです。
燃費を気にするような車じゃないのは分かってますが、やっぱりリッター10kmは常に走って欲しい・・・というのが本音です。
日常で2000回転までしか回さないのは燃費を気にするためでもあります。
あと自分のレガシィはBH5Dの最後の最後に出た限定車ですが、それでも既に10年経っています。
流石に外装、内装の古臭さは目をつむらないと・・・。
他にはEJ20特有のオイル漏れ、マッキントッシュの場合スピーカーがへたれてビリビリいってくる・・・くらいですかね。
悪いところもありますが、それ以上に毎日乗って乗って乗りまくりたくなる車です。
上まで回した時に来るセカンダリータービンの加速感を一度味わってしまったら、この車の虜になる事間違いなしです。
それだけこの車は素晴らしい。
本当に買って、巡りあえてよかったです。
ゆとりある居住空間を確保するためボディを拡大
走行性能を向上を狙い3ナンバー化
2Lミドルクラスのワゴンの大ヒットモデル
レガシィ人気を不動にしたモデル
バンから脱却しワゴンブームを作った
同感! もっと古ーい車乗ってる人メチャ沢山いますから10年なんて古いとは言わないですよ。 内装のデザイン大好きだし、私のGT-Bは平成10年式です。 友人に乗せて貰った一つ前の型のTS-Rの走り、足回りの良さに感動、早速見に行ったら10年のフルオプションGT-B見て高かったけど一発決め! 乗り始めの感想は「アクセルそんなに踏んでないのに加速する」凄い車だ! 横、斜め後ろからのスタイルは最高。 Sエディションに買い換えようと本気で探してます!
トキズムさん