yayaさん(京都府)
投稿日: 2017年9月8日
とにかくデザインが可愛いです。前から見ても横や後ろから見ても、コロンとしていてレトロでおしゃれなデザインです。 扱いやすく小回りがきくので気軽に乗れて日常使いに丁度良い車でした。 内装もレトロ感が良い感じで、さらに小物でおしゃれを演出したり自分の空間を快適に楽しめました。 また、何度か傷をつけてしまったことがあり、ドアの取り換えも経験しましたが部品が安くて助かりました。燃費は当時の車にしては良かったと感じていますし、維持費としては色々と安かったことが良い点です。
乗り心地は軽自動車として普通に良いですが、エンジン音が少し気になりました。特に加速、坂を上る時など、物凄く頑張っている音がしていました。4WDなのでそれなりにパワーもあり、雪国でも快適に走れましたが、車体が軽いので物凄い強風の時などは少し注意が必要かなと思います。軽自動車なのでどの車種も同じなのかもしれませんが。 高速を走っていてすごい強風にさらされた時はドキドキしました、が大丈夫でした。(笑)
おしゃれで可愛く、日常の生活を楽しい気分にさせてくれる車です。ラパン(うさぎ)という名の通りキーやエンブレムにうさぎさんがついていて何だかクスっと笑ってしまう可愛さです。 小回りが効き、ちょっとそこまでの所もついつい乗って行ってしまう快適さがありました。コストパフォーマンスとしては良い車だと感じています。
女性視点を盛り込んだ3代目
こだわりの箱型に居心地のよい室内をパッケージング
個性的な箱型デザインを採用