如月さん(神奈川県)
投稿日: 2017年9月12日
5速マニュアル車です。
まさに一目惚れして購入した車です。かっこいいの一言につきます。10年を超えた今でも古さを感じないスタイリッシュな外観がお気に入りです。
マニュアル車ですので、運転の楽しさというものが味わえる、最近では珍しい車になりました。
買った当初はATは燃費が悪い、MTは燃費がいいと言った認識でしたが、時代の流れというか技術の進歩なのでしょうが、逆転していまいました。主人が通勤に使っているぶんには、12.0くらいは走りますが、街乗りとなると10.0をきるかもしれません。古い車なので仕方がありませんが。
運転するぶんには、とても楽しい車ですが、同乗者にとってはそうでもないかもしれません。後部座席にのっていると、クッション性があまり良くないのか、揺れますし長距離は人によっては疲れるものになるかもしれないです。
街で同じアルトラパンを見かけたり、駐車場に停まっているのを見つけると、やっぱりかっこいいなと思います。
色も、白や黒はあまり見かけなくて、この正式名はすぐにわからないのですが、ブルーグレーのような色が多いです。
正直、そろそろ買い替えを考えているのですが、次のこれだ!と惚れ込める車が見つけられないでいます。先日エアコンが壊れてもうだめかなと思いましたが、もう少し一緒に頑張ろうと修理に出しました。完璧に治ってまだまだいける!と確信しました。長い付き合いになりそうです。
女性視点を盛り込んだ3代目
こだわりの箱型に居心地のよい室内をパッケージング
個性的な箱型デザインを採用