キャリイの口コミ・クチコミ・評価・評判|軽トラ野郎さん

キャリイ

モデル 1999/1~2013/8 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2003/6~

小さな働き者

当たり前のように乗っているので、良かった点を書こうとするとちょっと悩みます。ただ、ユーザーが不便に感じる事はないということは、それだけよく考えて作られているのだと思います。10年以上のサイクルで買い換えてきていて、乗換える度に「なるほど、此処が変わったか」と時代の流れを感じ、小さな変化ながらもより便利になっていることを感心させられます。
暫くすると何処が変わったか忘れてしまうのですが…。

大事な事ですが、耐久性は高いと思います。仕事柄正直キレイな乗り方はしていませんが、100万円で故障も無く15年乗れるコストパフォーマンスは最高です。
架装車両がメーカーから購入出来ることもポイントです。

白とシルバーのみの車体色がもう少し他の色も選べるようになったら良いかなと思います。
上で余計なものは要らないと言いつつ、キーレスは欲しいかな?とか思ったりしますが(笑)

総評

軽自動車規格且つ働く車という使命がある為か、他のメーカーの軽トラックと比べても大きな差は無い気がします、軽トラックで悩んだら、単純に自分の好みで選んで良いと思います。ただ、この型の初期型はフロントタイヤがシートの前に有るタイプのみでしたが、後になってフロントタイヤがシートの下に付いているタイプが加わりました、前者の方がホイールベースが長いので走行安定性は高いですが、身体が大きい人は後者の方が足元が広いです。この違いは出来れば乗って確かめた方が確実です。
中古車も意外と高かったりするので、新古車や新車もタイミングで良いのが手に入るかもしれません。

軽トラ野郎さんの車クチコミトップへ

軽トラ野郎さんのクチコミ詳細(キャリイ)/カーセンサーnet