ジムニーの口コミ・クチコミ・評価・評判|ratafさん

ジムニー

モデル 1998/10~生産中 燃費 -

便利な車です。

サイズ感的にはフレンドリーでかわいい雰囲気もありますが、全体的にゴツゴツとしたパワフルなイメージもあり、非常に洗練されたバランスの良いデザインでオシャレだと思います。

けっこう、デザインがおすすめで、それが気に入った人なら買いだと思います。ただ、デザイン性の高さだけではなく実際に運転しやすく荷物も積めるので実用性も高いです。

あまりパワーはないですが安定感のある走りとなり、高速道路でもまったりと走るので安心感があります。坂道などでは多少もたつきますが、操縦性に優れておりカーブなどが曲がりやすいですし、駐車もしやすいです。車高が高いので多少の段差など気にせずに運転できます。

日常生活での走行ではスムーズに走れますし、安定しています。少し発進時に加速が遅く感じますが、軽自動車でホイールの直径も大きいのである程度仕方ないと思います。

総評

サイズはコンパクトですが、しっくりとくるかっこいいデザインに惹かれます。
コンパクトな車でもかっこよさを出すことはできることをこの車のデザインを見て実感することができました。
かっこいい車を探している方は、デザインの良さをチェックしてみることもおすすめです。

旅行などでいろんなところに出かけたいという時も、パワフルな走りをしてくれるので、いろんな道を安心して走れると感じました。
きちんと整備されている道もあれば、アウトドアを楽しみたいときなど、少しでこぼこする道を走る場合もあり、いろんな道を安心して走れる点は魅力です。

ratafさんの車クチコミトップへ

ratafさんのクチコミ詳細(ジムニー)/カーセンサーnet