ジムニー1000の口コミ・クチコミ・評価・評判|はなかっぱさん

はなかっぱさん(神奈川県)

最高の車

釣メインで砂浜へ乗り入れる前提で購入
ただし、ハードなオフ走行は予定もないのでオートマ車をチョイス

【エクステリア】
好みの問題で良い悪いは言い難いですね
自分は特に嫌いではないです

【インテリア】
樹脂部品が安っぽく、キズが妙につきやすく感じる
デザイン云々等より素材に問題があるような気もする
強さを変えられないのが残念ながらシートヒーターが付いていることは評価できる

【エンジン性能】
車体サイズに見合った良いバランスを持ち合わせていると思えます。
特に非力に感じるような場面は今のところないです。

【走行性能】
舗装路は良くも悪くも軽自動車

砂浜での走行は期待以上
もちろん走る場所は選んでいますが危なげなくスイスイ走ってくれます。
砂地の登坂性能も自分では無理かな~っと思うところも後ろから押されているような感じでグイグイ登ってくれ期待以上と言えます。

【価格】
オプションで付けたのはワイドバイザーと足元のイルミのみで乗り出しで175万ぐらいでした。
長く乗る事が前提でしたし、ジムニーは中古でも程度により高いので中古か新車かでの迷いはありませんでした。
自分の場合、満足度が高いだけに価格に不満はありません。

自分は普通にチョイ乗り使いで13km/Lが最高です。
砂浜走行したときは正直ガクンと燃費は落ちて今までで8km/Lが最低です。
まあ10km/Lが平均値な感じで今時の車としては悪い方ですね ^^;

総評

メインで使う車ではなく遊ぶための車として購入しましたので
その期待には十分応えてくれて満足度は非常に高いです。

ジムニーはミッション車でなければと言う方もいますが
私のように砂浜にチョコチョコ遊びに行く程度の人には楽なオートマもありだと思います。

まぁソロで砂浜に行きますので不安がない訳ではありません
念のため保険の意味でタニグチ(OS技研)のLSDを付けています。

あとジムニーで面白いと思えるところは拡張性と言いますか市販パーツの多さもありますね
LSDもですがマフラーやタイヤなど以外にも多くのパーツが出ていてワクワクしちゃいます。

使用目的を誤らなければ最高の玩具だと思います。

• スポーツ
ジムニー1000

ジムニー1000のモデル一覧

ジムニー1000トップへ戻る

ジムニー1000の中古車

ジムニー10001.0 ハーフメタルドア 4WD4WD 幌モデル MT 背面T SJ40

広島県

1.0 ハーフメタルドア 4W…

ジムニー1000SJ40T ジムトラF4 ジムニートラック ジムトラ 走行43545キロ 修復歴無し 純正色全塗装 前後社外バンパー ウィンチ 社外クーラー RECAROシート 外シート 外ホイール MTタイヤ 社外灯火ガード 純正ハンドル

茨城県

SJ40T ジムトラF4 ジム…

ジムニー1000L-SJ40T改走行32900キロ 修復歴無し リフトアップ 改造公認 社外電動パワステ 左右レカロシート 社外16インチAW 社外ハンドル 外オーバーフェンダー MTタイヤ 縞板 社外前後バンパー 社外ミラー

茨城県

L-SJ40T改走行32900…

◆ジムニー1000を売却する