スイフトの口コミ・クチコミ・評価・評判|ヨシィさん

スイフト

モデル 2010/9~2016/11 燃費 13km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/9~

コストパフォーマンスが良い車。

ヨーロッパで鍛えた足まわりや ハンドリングなど、楽しい走りが出来る。 スタイリングがかっこ良くて飽きないし、古さを感じさせない。 故障などもなく、10年以上乗れそうである。 塗装は強そうなので、メンテナンスをすれば、長く保つ事が出来ます。サイズも良く、全長が短いところも良いところです。
8年ぐらい乗っていますが、ボディのきしみなどもなく、今のところ快適で、これから10年乗れそうです。 部品なども、小型車なので安く助かっています。

エンジンブレーキが強く、最初は感覚をつかむのに慣れが必要である。CVTなので、冬場は暖気運転をしないと、燃費が悪いので、今後のスズキのエンジンに期待します。 フロントグリーンが洗いずらく、違う形状ならいいと思います。 思ったより燃費伸びなく、カタログ値と違うと思っておいた方が良く、今後は大幅に改善されているなら、次回も購入を検討したいです。 最近のエンジンオイルは、一年に一回で良いと 説明書に書いてあったので、お金の面で助かります。

総評

スズキは初めてでしたが、全体的にコストパフォーマンスが良く、試乗しなくても後悔しない車だと思います。
皆さんの評価も良く 街中で良く見かけるし、
とにかく、スタイリングがかっこ良いので、長く乗れる車です。 買って良かったと思いますので、今後はパワーと燃費を兼ね備えた車を期待します。

ヨシィさんの車クチコミトップへ

ヨシィさんのクチコミ詳細(スイフト)/カーセンサーnet