スイフトの口コミ・クチコミ・評価・評判|y.ishikawaさん

スイフト

グレード 1.6 スポーツ
モデル 2004/11~2010/8 燃費 -

遊びの車として最高!

遊びの車として、とても楽しい車です。自分好みの1台に作り上げていく過程で、パーツが様々なメーカーから販売されており、ランニングコストが非常に高いと思います。コンパクトな車ですので、扱いやすいです。エンジンはふけあがりが非常によく、スポーツと名乗るだけはある車だと思います。

通常の足として使うには足回りが硬いです。また、スイフト全グレードに言えることですが、荷室が非常に狭いです。フル定員乗車した場合は、人数分の手荷物を乗せるのも苦労するかもしれないぐらいです。また、1.6リッターとなるので、自動車税は2リッター車分かかってきます。フィットRSやヴィッツRSが1.5リッターだったことを考えると、エンジンサイズは1.5で良かったのではないかと思います。また、スズキ車に期待することではないかもしれませんが、内装はチープです。

総評

この車で峠道を走っているととても楽しいです。楽しくワインディングを走りたいだけですが、パッシングされたりもします笑
休日、片道100キロほどのドライブをするのですが、加速が欲しいときは素直に加速してくれ、カーブでは思いのラインを流せます。また、スイスポといえば黄色ということで黄色に乗っていますが、駐車場で見つけやすく便利です。

y.ishikawaさんの車クチコミトップへ

y.ishikawaさんのクチコミ詳細(スイフト)/カーセンサーnet