スイフトの口コミ・クチコミ・評価・評判|りんごさん

スイフト

モデル 2004/11~2010/8 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/3~2016/10

スタイリッシュで男女に人気な車

免許を取得して初めて買った車です。軽自動車と悩みましたが、スイフトは普通車でも軽自動車のような乗り心地です。小回りがきき運転しやすいです。燃費がいい。スタイリッシュなデザインで女性でも男性でもどちらでも似合うと思います。ハンドリングも楽しく運転できます。加速もよく走りやすいです。エンジン音も割と大きくかっこいい。チャイルドシートもつけやすかったです。視界も広くお年寄りも乗りやすい車です。家族もよく運転していました。運転してみると人気の理由がわかります。

信号待ちなどするときや片手で運転するときに左手を置く場所がない。なので手が少し疲れます。ドリンクホルダーが使いづらい。荷物があまり乗らない。普段生活するぶんでは十分に思えますが、帰省や旅行のときに使う場合は荷物を置く場所に悩みます。シートは硬すぎないので座り心地は悪くはないので長時間座ってられると思います。

総評

信頼できるメーカーの人気な車です。かっこいいです。普段乗り回すだけだと満足いく車です。売ってしまいましたが、次に自分の車を買うときは間違いなく候補にあがります。年々機能もデザインもスイフトは進化し続けているので今後も楽しみです。思い入れの強い車でした。

りんごさんの車クチコミトップへ

りんごさんのクチコミ詳細(スイフト)/カーセンサーnet