スイフトの口コミ・クチコミ・評価・評判|まうたむさん

スイフト

モデル 2004/11~2010/8 燃費 14.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/5~

私をいろいろな場所に連れて行ってくれる相棒、自分の小さなお部

見た目がかわいいことと、故障、不具合が今までにほとんどなく、お金がかかってないです。

燃費は、今の車だとあまり良くないような気が…小回りがきかなくて、Uターンはしんどい時がある。

総評

初めて見た時に、全体的なフォルムがまるっとしていて、とにかく見た目がかわいいくて、気に入りました。また、普通車というところに惹かれて購入しました。運転してみると、車高は高くないのと、枠が少し邪魔をして、視野が狭く感じました。最初は運転しづらく感じますがすぐ慣れるので大丈夫かなぁと思います。加速は一般道を走る分には問題ないと思いますが、高速だと少し時間がかかっているので、そこまで良くはないかもしれません。不満なところは、小回りが利かないところ。Uターンや、狭い場所での駐車などは本当に苦労するし、他の人が運転した時に、運転しにくいとよく言われます…(単に、私が運転が下手なだけかもしれませんが…)この車は、独身時代に購入したので、独身〜夫婦だけの時までは不便さを感じることがあまりなく、良かったけれど、子どもが生まれてからはシートを載せたり、買い物をする時など車内、トランクとスペースがあまりないので今は少し不便に感じています。

まうたむさんの車クチコミトップへ

まうたむさんのクチコミ詳細(スイフト)/カーセンサーnet