投稿日: 2006年9月29日
ワゴンRのFT-Sリミデットに乗り換えました。 カタログはリッター18キロなんですけどリッター12しか走りません。 FFなんですけど… みなさんはどれくらい走りますか?
新プラットフォームとマイルドハイブリッドを採用
ハイト系軽ワゴンのパイオニアがクラスNo.1の低燃費を実現
正常進化で使い勝手と快適性がさらに増した
新シャーシの採用で快適性をさらに向上
堅実なまでのキープコンセプトモデル
軽自動車のカタチを変えた革新モデル
ワゴンR こんにちわぁ~俺も前の型で15年式のワゴンR(FF)乗ってるけど回転数抑えながら乗ってるからリッター18~20位だと思いますよ♪
あくまでもカタログだよ 市内とか普通に街乗りはカタログ値よりどのメーカーも下がるから。まだNAなら下がるのも少ないやろうけどターボならかなり下がるよ
決まってんじゃん 欠陥品だろ?軽だから適当に作ってあるのさ
… リッター⑫ですか??まぁそんなものとちゃいますか??ぅちゎ今レビンのってますけどレビン乗る前ゎワゴンR乗ってましたょ(>_<)RRですけど(>_<)リッター⑫、⑬でしたょ。ちゃんとメンテナンスしてたらもっとよかったかなぁ(>_<)まぁアドバイスゃけどアイドリングストップ心がけてエンジンの回転数あげないでなるべくアクセルを踏み込まない方がぃぃかなぁ(>_<)頑張ったらワゴンRでも⑳ゎいくと思うょヾ(≧∇≦*)ゝ
燃費 あっ!俺も乗り換えたばっかです。燃費俺もおかしいと思ってたとこです。気のせいかと思ったけどやっぱり、そー思いました?
走るよ カズはRRDIの4WDに乗っているけど16キロ走るよ
燃費ねぇ… カタログに書いてあるのは定地走行っていって、平な決まったコースを決まった速度で走ったときの燃費?だったと思います。なので止まったり加速したり登り坂を走ったりするので、通常はカタログに記載してあるのよりも少なくなります。たぶん一番燃費がイイときのがカタログに載っている定地燃費だったような…
燃費は アクセル操作で燃費は向上出来ます。但し、カタログどおりにはならないけど!
MCRRですが カタログ燃費18ぐらいなのにリッター10走った事無いよ!
だいたい7~8ぐらい。
会社が近くて信号多いからかな…。
あの メッキグリルは純正ですか?