86の口コミ・クチコミ・評価・評判|たこやきやさん

グレード 2.0 GT
モデル 2012/4~生産中 燃費 12km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~

運転の楽しさを教えてくれる車

マニュアルを購入しました。自動車学校以来のマニュアル車でしたので、最初はエンストしまくりでしたが、すぐに慣れ、回数も減ってきます。今でもバックの時はたまーにエンストしてしまいますが…。
この車を買う前は、CVTのコンパクトカーに乗っていました。CMなどで「運転の楽しさ」などの単語を聞いては何それおいしいの?状態でしたが、86に乗るようになってからは、本当に運転がたのしくなります。コーナリングでのハンドルのキレ、加速、またそれを盛り上げてくれるサウンド。ボディのデザインなど、どれをとっても言うことなしです。
納車1〜2年くらいは、高速のパーキングなどで休んでる時などは「86ですよね」などと話しかけられることが多くありました。
内装はブラック、レッドにしましたが、質感もよく、ボタン類もとても使いやすく、赤のステッチもおしゃれで不満な点はあまりありません。
街中の燃費は約10km/l、高速道路などでは20km/lほどにもなり何気に燃費がいいことは嬉しい誤算でした。
ドアスタピライザー、ドルフィンアンテナ、プレミアムホーンへの取り付けをしての納車でしたが、アフターパーツも豊富でこれからも様々なカスタムをして行く予定です。

後部座席が狭い。あるだけましと思っています。
後方視認性が良くない。スポーツタイプの車なので仕方ないと思っています。

総評

昨今、軽自動車やミニバンだらけで、生活の道具としての意味合いが強くなっていますが、このような車を出してくれる企業には感謝です。
少しでもいいなぁと思った方は是非試乗してみて、楽しさを少しでも味わって見てほしいです。

たこやきやさんの車クチコミトップへ

たこやきやさんのクチコミ詳細(86)/カーセンサーnet