アリオンの口コミ・クチコミ・評価・評判|arionllさん

All in one!

アリオン

グレード 1.8 A18 Sパッケージ
モデル 2001/12~2007/5 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/5~2015/4

All in one!

・オートエアコン、6スピーカー、フロントフォグランプ、フロントドア撥水機能付など、
全車に標準装備が充実しているためか、アリオン自体にグレード・パッケージングの種類が少なくて選択しやすい。
・高級感ある内装と広い室内(特に後席)はとても小型大衆車とは思えない。
・エンジン音は静かで快適。同乗者は気持ちよく眠ることが多いです。
・燃費が良い上に燃料タンク容量が60リットルもあるので、給油回数が少なくて済む。
・エアロを装着すると見違えるくらいスポーティーで若くなる。私は初めノーマルでしたが
颯爽と走り抜けるブラックマイカのフルエアロと遭遇した時は見とれてしまいました。

・2灯式ディスチャージヘッドランプは、ハイビームにした時はあまり遠くを照らさないように感じる
(ロービームが十分明るく幅広く照らすからかもしれませんが)
やはりライトは4灯式が望ましく、これはマイナーチェンジで見事改善されました。
・ユーザーの方の多くが感じることのようですが、後席をリクライニングするレバーが硬くて扱いにくい。それにリクライニングして座ると肩が干渉して窮屈になるし…。

総評

新車から3年・26000km走行しました。
マイナーチェンジではスタイル・装備がさらに良くなりました。
好きな車が改良されると嬉しいものです。でも愛車が旧型なので寂しくも羨ましくもありますが…。
次回のモデルチェンジでは後席リクライニング機能をぜひ改善してもらいたいものですね。
せっかくウリになっている優れた機能なのでもっと使いやすく快適にして欲しいです。
アリオンは熟年層を中心に、営業車でもよく見かけますが、エアロ&アルミホイールを装着すると若年層も十分OKです!
ちなみに私は27歳です。使途・年齢が幅広いまさに“All in one”です。

arionllさんの車クチコミトップへ

arionllさんのクチコミ詳細(アリオン)/カーセンサーnet