アリオンの口コミ・クチコミ・評価・評判|akiraさん

アリオン

モデル 2007/6~生産中 燃費 -

デザインにこだわりが少ない人には素晴らしいセダン

スムーズな走りで乗り心地が良い。燃費が良い。荷物を沢山乗せられる。内装に高級感を感じられる。小回りが効く。

デザインが平凡、地味、目立たない。

総評

親の希望を第一に考えて車の購入を検討していたところ、アリオンが候補に挙がりました。検討時には私は名前すら知らなくて、デザインも地味だなぁという第一印象でした。でも購入して実際に運転してみると、乗り心地がいい。私がセダン車の購入が初めてだったということも有るかも知れません。しかしカーブなどでのスムーズな走りや走行時の静かさ、車庫入れなどでの小回りの良さを感じて、すぐに気に入りました。またセダンなのに荷物を沢山積めるという点も購入の決め手の一つとなりました。後部座席を倒すこと
でトランクルームとつながり、丈の長い荷物も積むことが可能です。我が家は自営業で、業務上色々なサイズの荷物を積むことがよくあります。ですからセダンは心配していたのですが、アリオンなら大丈夫でした。内装についてもシートやインテリアに高級感が感じられますし、燃費も良い。ただデザインについては地味めで、若者には少し物足りなさを感じるだろうな思いました。
以上より、デザインにあまりこだわらない人や中高年層の方にとっては使い易くて、とても素晴らしい車だと思います。

akiraさんの車クチコミトップへ

akiraさんのクチコミ詳細(アリオン)/カーセンサーnet