アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|チェイスさん

アルファード

モデル 2008/5~2014/12 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/7~2013/6

高級感を楽しむことができる

8人乗りの車が欲しかったため、いろいろ乗り比べて選びました。とても高級感があり、運転していてとても嬉しくなります。インテリアは木のデザインになっていてとても落ち着きがあり、随所にコインの収納やサングラスの収納などたくさんの細かい収納があるので、座席に座ったままでいろいろなことが自分で済ませることができ、特に高速道路を運転していて、他の人が寝ている時には役に立ちます。またECTカードを差し込む場所も中に隠れているので、安心感も高いです。
座面が高い位置にあるので、見晴らしがよく、また窓が大きいので、道路を飛んでいる感覚で運転できるところが気に入っております。周囲の交通状況も把握しやすく、高速道路でスピードが速い中での運転ではとても役に立っております。また見やすい環境なので疲れにくいという点も良く感じております。メーター関係もとても見やすく配置されている点も、疲れにくさに関係していると思います。

車体が大きいので、駐車場ではとても神経をつかってしまいます。しかしセンサーやバックモニターがあるので、停めやすさという点ではさほど気にならない感じではあります。

総評

車内の装備や、見た目の高級感があるので、この車にしてとてもよかったなと感じています。

チェイスさんの車クチコミトップへ

チェイスさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet