アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆうゆうさん

アルファード

モデル 2008/5~2014/12 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/5~

我が家の自慢

初めは運転が苦手な妻でしたが説得してなんとか購入に至りました。大きな外観を見てやっぱり運転できない、といっていましたが、いざ乗ると視界が広く今までの車よりも運転しやすい、と言っていたので安心しました。車庫入れではやはり狭いところで苦戦しているようですが、車のガイド機能があるのでなんとか今のところ失敗せずにいてくれています。我が家は小さい子どもが二人いるのですが、広々とした室内なので長距離ドライブでもストレスを感じません。

三列目のシートでは少し音が聞こえずらく感じます。

総評

発売当時、とても人気でしばらく納車待ちでした。車両価格は決して安くありませんが、車内装備の質も良く、買ってよかったと思っています。デザインが洗練されており車内も広くおしゃれです。友人を乗せたりすると高級感のある外観と乗り心地の良さにとても喜んでもらえます。車に乗っていると心なしか周りからも羨ましそうに見られている気がして優越感もあります。 大きい割には燃費もよく。パワーもそこそこあるので、快適なドライブが楽しめます。広さと高級感ならアルファードがベストではないでしょうか。人とは違ったインパクトと存在感がある車に乗車したい方にはぴったりのモデルだと思います。どちらかというと運転するより後部座席に乗っていたい車ですね。

ゆうゆうさんの車クチコミトップへ

ゆうゆうさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet