アルテッツァの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

いつまでも乗っていたい車!

アルテッツァ

モデル - 燃費 -

いつまでも乗っていたい車!

総評

フルノーマルなのでこれから少しずつネオカスタマイズスポーツ色にしていきたいと思います!

FR最高だね! これからいじってくくんだね☆まずは足回りとタイヤホイルからかな?ガンバレ~☆

ゲストさん

リヤビュ~ 目の上にゴーグル?が…!!

ゲストさん

同感です! こんにちは!アルルさん!僕も先月まではドノーマルでした。見た目は変わっても走りの方も素晴らしくいいですよね!パーツも豊富に出てるのでお互いにこれからが楽しみですよね!
これ参考までに見てみてください。

ゲストさん

アルルさん 若い女性がスマートにアルテに乗るのも素敵ですね!

ゲストさん

1028さん! コメント有り難うございます!私はフルエアロにした後にタイヤホイールを変えようと思ってます(´∀`)その次はシートですね~(^o^)

ゲストさん

アルテッチーナさん! コメント有り難うございます!これからが楽しみですね~!お互い自分だけのアルにしていきましょ~(^^)

ゲストさん

ビルロビンソンさん! コメント有り難うございます~!こちらではあまり女性のアルテッツァ乗りは見かけませんね~('_')若いお兄さんたちが乗ってるのはよく見かけるんですけどね?

ゲストさん

後ろ ゴーグルが凄い気になります。初めて見ました!

ゲストさん

ゴーグルの正体?…! なりさん!こんにちは!これはアルを買ったときに一緒に付いてきた物です(^O^)/ネオカスタマイズスポーツのフルエアロ品の一つで「リヤコンビガーニッシュ」というらしいです(´∀`)ノーマルにこれだけ付いてるのは微妙かな?と思って外しました(・_・)でもフルエアロにしたらまた付けるかも(^O^)/~☆ 画像見にくいかも…

ゲストさん

仮付してみました! こんな感じになります(´∀`)

ゲストさん

アルルさん☆ シートも変えるんだ☆んじゃ走りにいったりすんだね??個人的にはテールレンズカバーないほうが好きだね♪

ゲストさん

1028さん! 私は走りには行かないんですよ(´∀`)というか腕がないので…行きたいなって気持ちはあるんですけどね(笑)とにかく外見バリバリ仕様にするため貯金中です(^O^)/ シートは「RECARO」にするか「BRIDE」にするかどっちがいいかな~('∨')

ゲストさん

そうですね! 私もテールレンズカバーは付いてない方が好きですね~(^^)ユーロテールのあのキラキラ?が気に入って買ったところもありますし(^o^;)

ゲストさん

こんにちは いいですね。これから変わって行くのが楽しみですね。僕のはこんな感じです。

ゲストさん

これは!? 210さんこんにちは!このボディカラーは一体!? マーブルな感じが凄くカッコいいですね!!(´∀`)

ゲストさん

アルルさん☆ 走りにいかなくてもただプラプラ流すだけでも車って楽しいからね♪シートのメーカーは迷うねf^_^;ブリッドは前使っててよかったよ☆いろいろ座って試すのがいいよね☆

ゲストさん

なるほど テールを取って撮影したのですね!気がつかず変わった羽があるなーと思ってしまいました!私は後ろは、クリアじゃなく少しスモークが入ってます!雨が凄いですね!大丈夫ですか?

ゲストさん

心配すぎる… こちらは今、台風13号で凄い嵐です!!外のコンテナ車庫に避難させてるアルがものすご心配…無事でいるだろうか…

ゲストさん

俺のアルテッツァどないゃ~(^-^)v 大阪のアルテッツァ野郎さんじょ~(^W^)アルテッツァ最高(^^)アルテッツァでラグジィ~めざすんやけど、どないゃ~

ゲストさん

K・O・Sclbuさん(^^) アルテッツァでラグジィ!!いいですね!(^o^)!頑張って下さい!私はどこかのデモカーと間違われるくらいのアルを作るのが夢です! お互い頑張りましょう!ところでアルの隣にあるのは180SXですか?

ゲストさん

なりさん 台風は何とかしのぎきったんですが翌日車庫に見に行ったら葉っぱとかで埋もれてました(@_@) 写真は洗車した後です。ここ何日か乗ってなかったんでドライブにでも行こかな!

ゲストさん

1028さん! レカロとかブリッドのシートって座席を上げたり下げたりすることって出来ますか?

ゲストさん

アルルさん!ビル号のシートは… こんな感じです!座り心地は「これぞレカロ」と言えるものです。足をビルシュタインにしているので若干乗り心地はかたいのですが、シートが突き上げ感を吸収してくれて、足とシートのマッチングもグーです!

ゲストさん

アルルさん これは単純に塗装が甘かっただけでまだらになってしまいました。カラーはダークブルーマイカーメタリックです。リアはこんなかんじです

ゲストさん

なるほど~(^o^) 塗装が甘かったんですか!マーブルなアルテッツァもカッコ良かったと思います(´∀`) ダーク系のアルもいいなぁ~!次に乗る車は黒か白系にしようかな(^^)

ゲストさん

ビルさん! ビルさんのアルのシートはストレートに乗り心地良さそうですね(^O^) 私はこんな感じのシートいいな~って思ってます!腰にも優しいって聞きますし!どうでしょうか?

ゲストさん

そう(^^)友達の180 秘密倉庫で撮ってん(^^)写メ(^-^)今日レザーシート付けてもらうねん(^^)どんなんなるかメチャ楽しみ(^^)

ゲストさん

Kuruma Otaku Syuudn 俺もデモCAR以上のらぐじぃ~めざします(^^)

ゲストさん

アルルさん ご無事で良かったです!車も綺麗になってますね(^-^)アルでドライブは良いですよね\(^O^)/

ゲストさん

今の季節… 窓全開でユーロ聞きながらドライブするのは最高です(´∀`)/ 皆さんは車の中で音楽聴いたりしますか?

ゲストさん

K・O・Sclbuさん! レザーシートつけるんですか!いいですね!車が自分仕様になっていくのは凄く楽しいですよね(´∀`) 後ろ姿も見てみたいなぁ←(^o^;)

ゲストさん

アルルさん これはまた熱いシートですね~!サーキットで使うバケットじゃないですか~!

ゲストさん

バケットシートっていうんだ…! こういうシートにするの憧れです(^O^) よくインテグラとかスカイラインとかがこのシートにしてるのをよく見かけます!正直カッコ良すぎる…

ゲストさん

(^^) 俺はレゲェ~好き(^^)ウーハー積んでるし、カロッツェリアのインダッシュとアルパインをフロントとリアに入れて5.1でPVか普通にCD聞いてる(^^)トランスも聞くけどなぁ~古いけどバットボーイ好き(^^)

ゲストさん

180SXカッコい…! バイナルでカッコ良くしたいな~どこでしてもらえるんだろ('_'?)

ゲストさん

アルル様へ こんにちわ。インテです。ターボの音とブイテックの音が重なるので音がかわりますがNAのフィーリングは変わってないので乗りやすいですね。アルテッツアもターボ乗っている方いますが音がいいですね。アルル様もチューン頑張ってください。良かったら質問何でも言ってくださいね。

ゲストさん

何か… アルテッツァってスポーツカーとして見られてないんでしょうか…数日前に板金屋にバイナル見に行ったら「アルテッツァにですかぁ~?」って言われました…(/_;)か、悲しい…

ゲストさん

アルル様へ アルテッツアはれっきとしたスポーツカーですよ。普通でも速いのに。板金屋のおっさん頭悪いとちゃうかーて思うよ。脳みそかちわるぞっていいたいよね。ケンゴが許します。

ゲストさん

ケンゴさん 有り難うございます!そう言ってもらえると助かります(^^)
人それぞれ見方が違うのは当然かな?でもアルテッツァジータはいい…って何だそりゃ? まぁ誰が何と言おうと自分なりにカッコ良くするつもりですが(´∀`)
ぼちぼち頑張ろうかな(*^_^*)

ゲストさん

アルル様へ お互い頑張ろうな。あとこれからもよろしくね。

ゲストさん

とりあえず… まず一つめ…

ゲストさん

をを 純正の大型リアスポイラーですね!!一つ目という事は更なる変化があるという事ですね?

ゲストさん

あるばかさん! まだリヤスポイラーだけなのであとサイドマットガード、リヤバンパースポイラー、フロントスポイラー…とフォグランプを専用のに変えます(´∀`) その後はホイールにバイナルにシートに…する事はまだ山積みです(^^)マフラーも変えたいな~(^o^)

ゲストさん

アルルさん 純正エアロはまだ在庫は大丈夫だと思いますが一応確認してた方がいいですよ(>_<)

ゲストさん

アルルさん ランプをハロゲンからH.I.Dに換えるのもいいと思います。自分は只今交換の為にアルを預けていますがハロゲンと比べてどれくらい明るくなるか楽しみですよ。

ゲストさん

私も… ランプ交換したいかも(^_^)ただ今は金欠中で…(笑) ライトが青白っぽくなるのがいいのかな(明るそうだし) 車の事は全く分かりません(/_;)

ゲストさん

アルル様へ 調子はいかがですか?そろそろ寒くなって来ました。風邪引かないように気を付けてね。

ゲストさん

アルルさん フォグを黄色に換えるだけでも視認性はかなり良くなります。自分仕様にコツコツと仕上げていくのも楽しいですよ。

ゲストさん

ケンゴさん!お久しぶりです(´∀`) ありがとうございます(^^)!ケンゴさんのインテRは元気ですか?最近めっきり寒くなりましたね(@_@)アルのボディが氷のように冷たいです。これからの季節、路面凍結がこわいです(>_<) FR車は初めてなので…(ブルブル)

ゲストさん

そうですね! 私も少しずつ自分仕様にするために頑張ろうと思います (´∀`)
ところでこの前、フォグランプがチカチカ点滅してる車を見ました(@_@) あれは一体…!?

ゲストさん

あ… タイトルとニックネーム間違ってる…すいませんo(_ _*)o

ゲストさん

アルル様へ 元気だよん。くれぐれも風邪引かないようにね。あとお互い冬場はエンジンかけてある程度暖まってから発進しようね。エンジンの性能悪くなってしまうから。

ゲストさん

アルルさん いえいえm(__)m気になさらずに。しかしアルルさんの様に大型リアスポを最初から装着すればよかったと最近思います。リアが寂しいんですよね。

ゲストさん

あるばかさん(^^) リヤスポ付ければ少しは良くなるかな~と思って最初に付けました(*^_^*) 次はフロントスポイラーを付けようと貯金中です!
あるばかさんはリヤスポ付けないんですか ('。'?)

ゲストさん

しかし… これはこれでいいんですが…やっぱり物足りなさを感じる今日この頃…

ゲストさん

アルルさん リアスポは付けたいですよ(´∀`)純正エアロにマフラーと色々やってスポイラーの重要性がわかった様な気がします(´Д`)バランスが・・・。

ゲストさん

そうですねー 自分のが納車された時はアルルさんのと一緒の仕様でした。何かモノ足らなくてグリルを換えたら印象が変わりましたのでオススメです。リップスポイラーもオススメですが坂が多かったり車高を下げていると擦りますので・・・。

ゲストさん

むぅ… 私も車高下げたいんですけど、自宅周辺は坂が多いし道幅は狭いしで悩んでます(>_<) 車庫なんかは絶対擦るしな…(今の車高でもギリギリ)
アルテッツァは車高下げたらマフラーがあたりやすくなるとか…

ゲストさん

某峠にて 雨のせいか…さ、寒い…(*_*)

ゲストさん

うーん 自分のも車高ノーマルですが前は結構ヤバいですね~。コンビニなんかは擦りそうなんで行けない所もあります。マフラーはまだ擦った事はないですね。

ゲストさん

峠っすか~ 長崎は坂が多いイメージですが峠もいいトコがあるんですね。佐賀だと○瀬峠でしょうか?

ゲストさん

雨の日の 峠はスリリングで楽しかったです(´∀`)リアの滑る感じがたまらなく好きです(>V<)途中死にかけましたが…
○瀬峠ですか?佐賀には行ったことがないので分かりませんが…面白そうですね!仕事の休みが取れたらドライブがてら走りに行きたいなぁ~(´∀`)

ゲストさん

コンビニの 段差を無くしてほしいと最近思います(>_<) 車高ノーマルでも擦りそうになったことが何回もあります~(*´Д`)=з 前にコンビニに入っていく時、コツッて音がしたんで「擦ったか~!?」と思ったら飛び石でした。たまたまそこにいた友人に「あと1㎝くらい下げてたらアウトだったよ」って言われた記憶があります(*_*)

ゲストさん

長崎だと 西海あたりはたまに行きますが良いトコですよね~(´∀`)海沿いですし。佐賀はまんま弥生時代なトコなので観光名所があんまりないんですよ(汗)

ゲストさん

アルテは ローダウンする前後限界値は30~35ミリだと聞きます。そこまで下げたら目も当てられない様な・・・(T_T)ノーマル車高だとフェンダーとの隙間が気になりますが下げると使い勝手が悪くなる・・・難しいトコですよね(゛ε゛)

ゲストさん

車高は やっぱりノーマルが一番いいんでしょうかね~(´・_・`) ほんの少しでいいんですよって言ったら「(フェンダー)覚悟した方がいいッスよ」とか言われるし…こっ怖~!!

ゲストさん

あるばかさん(^o^) 西海は景色も良いですしドライブするにはいい場所かもですね(^-^)
佐賀は弥生時代なトコなんですか?逆に面白そうな気がしますね~ (´∀`)

ゲストさん

アルルさん 横から撮ってみました。何か前上がりな感じがします( -_-)純正17インチなら20~30ミリ落としてもフェンダーには当たりませんよ。

ゲストさん

アルルさん 見渡す限りの田園地帯ですから(汗)名の知れた福岡と長崎に挟まれたマイナー県ですし。でも何故かアルテッツァは結構走ってるんですよね(>_<)緑、赤、黒、青、銀、白を見ますよ~。

ゲストさん

あるばかさん 30ミリくらいは大丈夫ですか、フロントスポイラー付けたら下げてみようかな(^o^;) ノーマルで下げてもアレだし…

ゲストさん

ASの アルテッツァは営業車として走ってるのをよく見かけます(^o^) 黒が多いですね~ カッコイイなぁ…(´∀`)

ゲストさん

営業車ですか!? ウチの地元では自動車学校の教習車として使われているアルはありますが・・・高速教習用にアリストもありましたよ。

ゲストさん

アリスト!? すげぇ~いいなアリストとか、私が一生かかっても維持できない車だよ~(*_*) 頑張って2500㏄くらいか~

こっちの車校はランサーです(^^) 高速教習用の車はあったかな…('_')?

ゲストさん

聞きたいのですが… 車高下げたら車検は大丈夫なんでしょうか('_'?)

ゲストさん

アルルさん 今のまま車高を落としてもいいとは思いますよ。自分はエアロを付けたかったので落としませんでした。

ゲストさん

アルルさん ところでアルルさんは何故RSではなくASを選ばれたんですか?自分は予算の関係だったのですが・・・。

ゲストさん

ASを選んだ理由 私がアルを買おうと思ったとき、長崎には5台あったんですがそのうち4台がASでした(^^;) RSは1台だけあったんですが、手が出ない値段だったんです~(/_;) でもASいい車なので後悔はしてません!

ゲストさん

アルルさん 車検では地上最低高9センチ以上であれば大丈夫です。

ゲストさん

はづきさん そのギャランはもしかして限定バージョンの生産台数が数百(たしか500?)台のギャランでは?280馬力っすか。すごいですねぇ。

ゲストさん

はづきさん(^^) ギャラン購入おめでとうございます(^O^)!スポーツカーはカッコイイですよね!ギャラン大好きです~フロントが特に(^^;)
メンテナンスは普通の車と基本的には一緒じゃないでしょうか?聞くところによると、ターボ車は水温計のランプが消えないうちに無理に動かそうとすると、ターボシステムが壊れるらしいです…私には車の知識がありませんので…教えられる立場にいないかと(汗)ごめんなさい(>_<)!!
長々とすみませんでしたm(_ _)m!

ゲストさん

あるばかさん 最低高が9㎝以上ですか~(^^)それなら少しくらい下げても大丈夫ですね!

ゲストさん

ポジを換えました 前は青だったんですが白に換えてみました。実際より画像の方が明るく見えます(汗)

ゲストさん

アルルさん 自分は周りから『マニアックなのに乗ってんな~』とよく言われます。やはりRSのイメージが強いので仕方ないところですね(´∀`)ASの一番良いトコロは高速等での息の長い加速でしょうか。

ゲストさん

おぉ~(´∀`) ポジ換えたんですか~白は綺麗でいいですね(^O^)やっぱり青より白の方が明るいですか?

ゲストさん

そうですね~! ASは息の長い加速が得意ですよね(^^) 私のアルは「ISかぶれが」「遅ぇ」「パワーがねぇ」と言われます。しまいにゃアルトワークスに煽られる始末…ノーマルでATなので悔しいけどかないませんね(泣) まぁAS好きだから気にしてませんけど…ね……

ゲストさん

最近は 光りモノに凝ってまして色々と換えています。これはルームランプですが青は暗すぎました・・・(T_T)もっとLEDの多いヤツでなければ。

ゲストさん

あっ!サンルーフ付きだ! ルームのまで換えられるんですか~(*_*) 知らなかった(汗)換えようと思えば色んなとこ換えられるんですね~(´∀`)

ゲストさん

はづきさん いえいえ、こちらこそ(*^_^*)私もまだ勉強中の身です!投稿たのしみにしてますよ~(´∀`)! 良かったら仲良くしてやって下さい、宜しくお願いします~(^^)

ゲストさん

アルルさん 青は見た目はキレーですがかなり暗いんです(汗)P○AAやべ○フからすごく明るいポジが出てますので気になりますよ。

ゲストさん

ヘッドライトを 純正のからH.I.Dに換えたいですね~ 白くて明るいの綺麗ですし、視認性もいいだろうし(^^) ランプってどれ位する物なんですか('_'?)

ゲストさん

はづきさん いきなり警告灯ですか…しっかり点検して無事に持ってきて欲しいですね(*_*) 私も週末にはドライブに行くようにしてます(^^) しかし年末も近いので次の週末には一日かけてアルのお手入れをする予定です(´∀`)

ゲストさん

ギャランって… そんなに低いですか? 私は自宅の車庫の形状上、車高を下げるのは10㎜~20㎜下げられるかどうかって感じです(汗)

ゲストさん

アルルさん 数年前よりは割安な感じがしますが新品だと7~8万くらいではないでしょうか?メーカーによりけりですけど・・・自分は未使用品を安く手に入れましたがそれでも取り付け込みで5万かかりました(汗)

ゲストさん

今日は ハイビームのバルブを換えてみました(´∀`)見た目が青くなりイメージがちょい変わりました。

ゲストさん

アルルさん 後付けHIDは色んなところから出てますがアルテッツァのHB4だと7~8万くらいはするんじゃないですかね~( -_-)メーカーにもよると思いますが・・・。

ゲストさん

あるばかさん バルブ換えましたか!青いですね~カッコイイ(´∀`) 私のアルも頑張って色々換えたいな~お金がないもんな~(泣)

ゲストさん

えぇ!? H.I.Dってそんなにするんですか(@_@)!!?私、高くても2~3万くらいだと思ってた…軽くショックだ…

ゲストさん

なるほど(´∀`) エアロ自体が低いんですね!車直りましたか(^O^)良かったです。私も投稿楽しみです!てかもう投稿されてる?(笑)

ゲストさん

アルルさん 何度も同じ投稿を済みませんm(__)m残念ながらハロゲン仕様からH.I.D仕様にする場合はH.I.Dバルブの他にインバーターやイグナイターなどをキットとしてすべて揃えなければならず、前よりは安くなっていますがまだまだ割高なんですよね。純正H.I.Dならばバルブ交換で済むので3万~で大丈夫なんですが・・・( -_-)

ゲストさん

アルルさん まずはロービームを社外の高効率ハロゲンに換えてみてはどうでしょうか?純正ハロゲンより明るくなりますし、それでも明るさに不満があればH.I.Dにするというのが良いかと思います。

ゲストさん

あるばかさん そうですか~社外は高くつきますね(^^)
オートバックスで色々相談してみようと思います(´∀`) いつも質問ばっかりですみませんo(_ _*)o

ゲストさん

忘れてました アルのロービームは高効率ハロゲンの種類によってはシェード(ヘッドランプ内の傘部分)が熱で焼けてしまうものがあり注意が必要です(>_<)知っている範囲ではP○AAは焼ける確率が高いです。自分はレイ○リックでしたが2年間不具合はありませんでした。

ゲストさん

あるばかさん 焼けてしまうんですか(@_@)!うぅ…焼けるのは困るなぁ~(*_*)気を付けて品定めをしないとだめですね(>。<) 色々な情報ありがとうございます!

ゲストさん

アルルさん いえいえこちらこそ(>_<)変な答えばかりで申し訳ないですm(__)mヘッドランプだけではなくルームランプやマップランプ、ウィンカーやナンバー灯みたな小さなトコロを換えるのもなかなか楽しいです(゜∀゜)自分はビンボーさんなので尚更・・・(汗)

ゲストさん

はづきさん HIDは高いですよ!でも私は車が好きなんでお金かけるのは苦にはなりませんね(^o^)夜の運転は怖いですよね、今の時期は…気を付けて下さい!ふらついてる車には車間距離を長く!

ゲストさん

あるばかさん 光りものを換えるのは楽しいですよね(´∀`) 私もビンボ~人なのでちょっとずつしか換えられないけど、ボチボチ頑張ろうかなと思っています(^^)私の来年の目標は"完全フルエアロ化"です!んで出来ればマフラーも(^^)/

ゲストさん

車内… ノーマルなんだよな~(~o~)

ゲストさん

これが 一番のお気に入りです(´∀`)

ゲストさん

アルルさん いいですね~純正ナビ付きじゃないですか(゜∀゜)そのポップアップ式のナビに憧れたんですよね~。

ゲストさん

アルルさん クロノグラフメーターいいですよね(´∀`)自分はアルテッツァがデビューした平成10年当時は高校生でしたがメーターの斬新さに度肝を抜かれてしまいました(汗)欲を言えばRSみたく真ん中にタコメーターがあれば文句ナシでしたが・・・アルルさんのはシフトノブが銀玉じゃないですね。換えたんですか?

ゲストさん

えーと… これのことかな?多分油圧メーターかと…何のメーターでしょうか(汗)注意して見たこともなかったな~(~o~)

ゲストさん

これは 買ったときにすでに付いてました(´∀`) 握りやすくていい感じですよ~(^^)純正の球状シフトノブ好きですが(^O^)前オーナーさんは乗り心地、運転のしやすさ重視の人だったのかな(*^_^*)

ゲストさん

あるばかさん 純正のナビいいですよね(^^)知り合いは使いにくそうと言うけど、何を言うんだ素敵じゃないか~自己満足です(´∀`)

ゲストさん

はづきさん やっぱり安全運転が一番ですよ(^O^) 私はスピードをよく出す方なので、その手の車に追われたりします(たまに)

ゲストさん

メーターまわり 撮ってみました。画像が汚いなぁ( -_-)追加メーターでもあれば見栄えがよくなりそうですが・・・。

ゲストさん

センター部 元は純正オーディオ仕様でしたがエラー3に悩まされてケン○ッドの2DINを付けました。もう少し落ち着いた感じのデザインがよかったかも・・・(´Д`)

ゲストさん

アルルさん フルエアロ化ですか!?楽しみですね~(゜∀゜)自分は無計画チューンまっしぐらですよ(汗)

ゲストさん

シフトノブ このシフトノブはアルテッツァオーナーでも定番のLエディション流用ですよ。銀玉は夏熱く冬寒いことで不評ですからね~。

ゲストさん

一番下のメーター ASの場合は瞬間燃費計ですよ(´∀`)これを見ると自分がいかに下手な運転をしているかがよくわかります(汗)針を一定に保つように運転すると燃費がいいですね。

ゲストさん

あるばかさん ケンウッドのオーディオですか~青い光が綺麗ですね(´∀`)私もCDチェンジャーだけじゃ物足りなくて、オークションで純正のCD&MDチェンジャー落札したんですが…付けられないそうで(~o~)
ネッツさんに行ったら「もし換えるとしても、車全体の配線を換えないといけないから時間的にちょっと厳しくなりますね…社外品付けたらどうです?」とのことで。コネクタが余るらしいです(>_<) ガラクタになってしまったコレ。どうしよう…捨てたくない(泣)

ゲストさん

あるばかさん ライトつけた時のこのメーター周り大好きなんですよねィ(´∀`) アルテッツァに追加メーター!!カッコいいんだろうな~ドキドキしますね~(>ч<)

ゲストさん

そうなんだ! 瞬間燃費計でしたか!私も燃費関係のメーターだと思ってたんですが知り合いに聞いたら「油圧メーターじゃねぇの」と言われたので…

ゲストさん

はづきさん 嘘言ってごめんなさい、すいませんでした…

ゲストさん

はじめまして 改めて、はじめましてo(^-^)o
最近アルテッツァを購入して納車待ちなのですがフルノーマルなんですよ(*´Д`)=зいきさつはイロ②あったんですけど書くと長くなるので…
なので良かったらエアロとかの情報もらえないですか?

ゲストさん

ちょっと一息 仕事が終わった後の息抜き。今年はお世話になったね~(~V~) 来年もよろしくねアルテッツァ~(´∀`)

ゲストさん

あるばかさん Lエディションのなんですか~(´∀`) 確かに銀玉は夏暑そうですね(>_<) このシフトノブで良かったかも(^^)

ゲストさん

アルルさん うーん( -_-)たしかに勿体ない。純正オーディオも音は悪くなかったんですが。でもエラー3対策用に持っておくのもいいかと思いますよ。

ゲストさん

アルルさん 追加メーターは水温計を付けたいですね(>_<)純正の水温計はドライバーをビビらせない様にホントに危なくなるまで針が動かないらしいですし。

ゲストさん

はづきさん 私のアルはリッター6~7㎞ぐらいでしょうか、ガンガン走るんで燃費は良くないですね~(´∀`汗)アクセルを床まで踏み抜くのが大好きなんです(^^) 音がたまらん…(悦)

ゲストさん

あるばかさん 水温計ですか!この前オート○ックスに追加メーター見に行ったんですが、凄いカッコ良かったです(*^_^*)デジタル式でした。アルのは危なくなるまで動かないんですか(@_@) 大丈夫かなぁ…

ゲストさん

ケイさん(^^) はじめまして(^_^)/私の目指す純正ネオカスフルエアロはトヨタの販売店ならどこでも買えると思います(^^)ネッツに行けば手っとり早いかもです。私はネッツに知り合いがいないのでトヨペットで買ってます(*^_^*)
社外のC-WESTのフルエアロもカッコ良いですよ~(´∀`)

ゲストさん

アルルさん、はづきさん 明けましておめでとうございます(´∀`)今年もいい年にしたいですね~。はづきさん、燃費はリッター10キロですね。いい時で12キロ、悪い時で7キロが出ましたよ。

ゲストさん

はづきさん 私も高速は自動車学校の教習以来全然走ってませんが、今走れば確実にオービスが光るかもしれませんね(笑)

ゲストさん

あるばかさん あるばかさんのアルは結構走りますね~(@_@)
私は相当運転が下手なんですね(汗)

ゲストさん

アルルさん アルルさんはギア何速で発進していますか?ローだと吹けあがっちゃって加速がギクシャクしませんか?自分はついセカンドで発進するんですよね・・・。

ゲストさん

アルルさんへ コメントありがとうございます!C-WEST確かにカッコイいですよね♪…でもお金が(;_;)そーいえば今日納車なんで楽しみですo(^-^)o

ゲストさん

アルテッツァいいですね! アルテッツァのテールかっこいいですね!自分の車に移植したいです!

ゲストさん

あれは~!! オート○ックスに私の大好きな「スポルボ フィボーレ」の17インチホイールがある~(@А@) 欲しいけどお金がないから買えない~!!(泣)

ゲストさん

アルルさん アルに社外メーター付けると見た目がスパルタンになっていいんですよね。数値が目で見えると管理もし易くなりますから是非付けておきたいパーツです。

ゲストさん

ケイさん アルテッツァのエアロはかなりの種類がありますので迷うかもしれません。アルルさんの仰るようにトヨタ純正ネオカスタマイズエアロはかなりお薦めですよ。

ゲストさん

ステッカ~(´∀`) 「VVT-i」のステッカーを貼ってみました。う~ん、自己満足です(´ц`)

ゲストさん

アルルさん VVT-iステッカーですか~カッコイイですね(>_<)そのデザインのステッカーは初めて見ましたよ。

ゲストさん

はづきさん 新年明けましておめでとうこざいます! 1速でブーストがそんなに…(@ц@)!!良いですねターボは(^^)羨ましい限りです(´∀`) 事故には気を付けて下さいね、最近飲酒運転多いから…

ゲストさん

かつかつさんは シビックフェリオに乗ってるんですか('_'?)

ゲストさん

あるばかさん 私はATなので発進する時も走ってる時もDレンジです。MTだったらセカンドで出ます(^^) あるばかさんの言うとおりローだと加速がギクシャクしますね~(~o~)

ゲストさん

ケイさん 私もフロントバンパー買うための資金がやっと半分(まだ半分…)貯まったとこです(^^)納車されましたか!!投稿楽しみですね~(´∀`)

ゲストさん

はづきさん 自分は今までレビンやスプリンター等の非力なNA車を乗り継いできたので大排気量ターボ車の怒濤の加速ってあんまり体感した事ないんですよね( -_-)カルディナとかとはまた違うんでしょうねぇ・・・。

ゲストさん

アルルさんへ アルルさんはじめまして(^_^)v☆☆他車乗りですがコメントさせていただきます<(_ _)>アルルさんはゎ車を凄く大切にしていますね('-^*)/凄く感心させられます<(_ _)>ぅちゎレビンにのっていますけどアルルさんゎどんな感じでイジッテるんですか♪

ゲストさん

たっちさん はじめまして(^^)> 私は都合上エンジンをイジることが出来ないので、外装だけでもバリバリにしようと思っています(´∀`)今はドノーマルにリアウィングだけしか付けてないんで、まずフルエアロ にしないと…その後は社外ホイールに社外マフラーにシートにって感じでしていけたらなぁと思っています~(^^;) レビンか~大好きなんですよねレビン~(´Ⅴ`) 次に乗るのは2ドアクーペに限ります。長々とすいません_(>_<)_

ゲストさん

はづきさん ホイール買ったんですか~(@у@) 良いですね、見てみたいです(´∀`)>

ゲストさん

あるばかさん 有難うございます~(^^)飾りっ気のないアルテッツァなのでステッカー貼ったら見栄えも少しは変わるんじゃないかなって思って(^^) しかし同じステッカーが2枚余ってしまいました、とっといた方が良いかな~('_')

ゲストさん

アルルさん Dレンジ固定ですか。自分はローからセカンド、サード、ドライブとカコカコやってます(>_<)今までMTを乗り継いできたので初めはATに戸惑っていましたが・・・。やはりローは使いづらいですよね。

ゲストさん

アルルさん 燃費がイマイチという事ですがたぶん街中でのストップアンドゴーが多いからではないでしょうか?ウチは田舎ですからあまり信号ないので・・・(汗)

ゲストさん

アルルさん VVT-iステッカー余ったんですか~そしたらサイドに貼ってみたら如何ですか?自分はリアドアのモールの下に『TRD』のステッカーを貼ってますが見栄えもいいですよ(^-^)

ゲストさん

はづきさん MTモード付きATですか!良いなぁ~(´∀`) ステアシフトマチックは憧れます(^^) ホイール拝見させてもらいました、シルバーのボディにゴールドのホイールは最高に似合いますね(^^)!

ゲストさん

あるばかさん サイドですね!早速貼ってみようと思います(´∀`) あるばかさんはTRDのステッカーを貼ってるんですか、どんなのか見てみたいです(^^)

ゲストさん

気付いたら∑( ̄口 ̄) マフラーとエアクリ交換しました!超近所迷惑になりそうです(-_-;)本で見たらエアロいろんな種類ありましたね!でも忘年会とか新年会で金使いすぎてエ、エアロがぁ~(;_;)

ゲストさん

アルルさんへ アルテッツァゎぃぃ車ですからねぇヾ(≧∇≦*)ゝハチロクの再来っていわれてましたよねぇ??雑談ゎこれくらいにしといて(>_<)ぅちのレビンゎ今度GTウイングつけます(^_^)v

ゲストさん

純正の ホイール傷だらけだなぁ~(~o~)

ゲストさん

某山にて 何か絵になる風景だなぁ…と思ったのは自分だけ?

ゲストさん

たっちさん GTウィング付けるんですか!!レビンにGTウィング…想像するだけでもワクワクします(^^) もし良かったら画像載せてやって下さい(>у<)

ゲストさん

ケイさん この時期は何かと出費がかさみますからね~(~o~)
なかなか貯まってくれないお金にイライラしながら運転してたら、縁石に乗り上げて派手に落とすし…新年早々えらい事してしまった…ごめんよアルテッツァ…(泣)

ゲストさん

アルルさん ステッカーは明るいうちに写真撮っときますね。ホイールは自分のもガリガリですよ(´Д`)でも純正だからまだ諦めもつきます。社外だったら・・・(汗)

ゲストさん

アルルさん TRDステッカーはこんな感じで貼ってます。アルテッツァを買ってすぐ付けて2年経ちましたが、痛みもなく全然大丈夫です。

ゲストさん

近々 レクサス仕様にする予定です(´∀`)

ゲストさん

はづきさん 山に行っては写真撮ってニヤニヤしてます。周りから見たら相当怪しい人だと思うなぁ(´∀`汗)

ゲストさん

あるばかさん 社外ホイールなら傷ものにはしたくないですね(^^) 聞きたいのですが、あるばかさんはホイールに対するこだわりってありますか('_'?) 私はメッキホイールに目がないのですが(笑)

ゲストさん

アルルさん アルル号の純正リアスポを見ると自分のにも付けたくなってしまいますよ(汗)リアスポ仕様はやっぱりいいですよね~。

ゲストさん

あるばかさん 最初は純正のリヤスポで満足してたんですが「C-ONE」のリヤスポを見つけて以来ちょっとだけこれで良かったのかな?と思うようになってしまいました…

ゲストさん

カッコイイ! 丈夫なんですねそのステッカー(´∀`) 私はいずれバイナルを貼ろうと思ってるので、ステッカーは控えめにしています(^^)

ゲストさん

アルルさん こだわりですか?そうですねーいつかは16インチにしたいのでR32GT-Rの純正ホイールがいいかなと思っているくらいですかね。前の車はワタナベ履かせたりして結構こだわってましたが(笑)

ゲストさん

アルルさん レクサス仕様ですか~いいですね。こだわったらキリがないですが他車との違いを出すのにもってこいですからね(>_<)北米、欧州、豪州と仕様も色々あって面白いですし。

ゲストさん

アルルさん 確かに新年早々ですね∑( ̄口 ̄;)足は骨折しなかったですか?全然関係ない話ですケド前乗ってた車を知り合いにちょっと貸したら縁石じゃなくて側溝に落とされて下の右半分逝っちゃいました(;_;)

ゲストさん

ケイさん 側溝にですか(@_@)!その車の修理代凄かったのでは…?

ゲストさん

あるばかさん 最近になってトランクにトヨタのエンブレムがないことに気付きました(´∀`汗) 折角だしレクサスのエンブレムを付けようということに…しかしレクサスってオーナー以外には売ってくれないんですね。おかげで通販に頼ることに…純正エンブレムは高いッス~(泣)投稿した画像のレクサスエンブレムはプラスチック製の社外品でした。今、新品純正を取寄せ中…('_')

ゲストさん

はづきさん ちょっとしたステッカーでも見栄えが良くなりますよ(´∀`) ギャランにステッカー貼ったらどんなにカッコ良くなるのかな~(>у<)

ゲストさん

あるばかさん ワタナベですか(^^) そういえば前にワタナベのホイール履いてたハチロク(トレノAE86)がいたなぁ~(´∀`) 話は変わりますけど、オート○ックスで「レグザス」っていうホイールを見たのですが凄い値段でした(BBSも凄いけど)

ゲストさん

アルルさん 2000年頃まではディーラーでも手に入ったそうですが、それ以降は『IS200』や『IS300』の車検証がないとダメになったんですよね~。通販はマジで高いっす(汗)リアエンブレム、グリル、ホイールオーナメント、それにフロント&リアバンパーを換えたら十数万コース・・・細かいトコまでこだわったらかなりの出費になりますね。

ゲストさん

アルルさん 確か⑳万ぐらいでした(-_-;)知り合いにやられたんであまりキツく言えなくて…フロントとリアのバンパーは交換しなかったんですが(;_;)全額だしてもらえなかったらエラいことになってました(>_<)だからアルは誰にも貸せません!(^^)!

ゲストさん

ついに… レクサスアルテッツァ!!やっぱ純正は良いですね~(´∀`)

ゲストさん

アルルさん レグザスやBBSってかっこいいけど付けたくないですよね~。盗難にあったり傷ついたらかなり凹みそうですし。皆よく履けるなぁと感心します。

ゲストさん

あるばかさん 高い物ほど盗られたり傷つけられたときの悲しみは大きいですよね(/_;) ホイールは10万くらいが丁度良いかなって思ってます(^^)

ゲストさん

アルルさん をを~。少しずつアルルさん仕様になってきてますね~。

ゲストさん

はづきさん 車のパーツとか部品って高いですよね(>_<)
でも車にお金かけるのが趣味だし、好きだから苦にはならないなぁ(´∀`)

ゲストさん

ケイさん やっぱり車は人に貸したら駄目ですね(>_<) 何かあったときに損するのは自分ですしね…
私のアルは身内以外には貸さないようにしています(^^)

ゲストさん

あるばかさん そうなんですか('_') 車検証の事は聞かなかったな~。 やっぱりレクサスだから高くもなるのかな~(>_<)

ゲストさん

アルルさん レクサス純正部品といえど定価はトヨタ純正部品と変わりませんよ。それだけ輸入するのにコストがかかるのかもしれませんね(>_<)リアエンブレムの他は換えないんですか?グリルとか。

ゲストさん

あるばかさん グリルは換えたいです(>_<) 換えたいけどお金が…(泣) 探してはいるんですけどね(^^)
何か社外のカッコいいスポーツグリルないかな~。でもその前にフルエアロが先か…
(*´Д`)=з

ゲストさん

アルル様へ いーー。いつのまにか200件超えてるじゃないですかパワーアップしましたなー。レクサスいいねー。うちもインテのりの仲間が12人集まって月に2回の勉強会をやってます。忙しいです。これからいじる子の世話役になってます。相変わらずターボは自分しかいません。

ゲストさん

ケンゴさん またまたお久しぶりです(´∀`) 楽しそうですね~同じチームの仲間と一緒にお喋りするのは…私もそういうふうにお喋りしたいですね~(~Ⅴ~)
長崎にはアルテッツァオーナーズクラブみたいなの無いのかな。
しかしボンネットの「フルカーボン」「カーボン」「カーボンFRP」「FRP」 って何のことだろ~('_'?)

ゲストさん

アルルさんへ お久しぶりですね♪(*'-^)-☆アルルの調子はどぅですか??僕のレビンゎ相変わらずげんきですょ(^_^)v

ゲストさん

はづきさん お久しぶりです(^^)確かにあるばかさんの投稿がなくなってますね…どうしたんでしょうね? 私のフルエアロはまだまだですね(´∀`汗)フロントバンパーはあと数ヶ月もあれば付きます(^^) 何しろ毎月1万ずつしか貯めれないのですぐには無理だなぁ(~o~) はづきさんのギャランは元気ですか('v'?)

ゲストさん

はづきさん 追加メーターにロールバー…それってもうレーシング仕様ですね(@。@)! はづきさんのギャランはどんどんカッコ良くなっていきますね~(´∀`) 自分の車じゃないけどワクワクしてしまいます(^^)

ゲストさん

アルル様へ そろ②GTウイングつけました♪(*'-^)-☆なか②ぃぃかんじゃょヾ(≧∇≦*)ゝ

ゲストさん

たっちさん 付けましたかGTウィング!!カッコ良さそうですね~見てみたいです(´∀`)

ゲストさん

アルルさんへ 初めまして!シビックにのってるクロと申します!一様ドノーマルから仕上げたんですがどうでしょうか?まだまだですがこれからどんどんいじっていこうと思っています!お互い頑張りましょうね!あとシビックの方にも掲載しておりますので見ていただけると幸いです(^_^)

ゲストさん

アルルさん オヒサです(^_^)/明後日3DのGTウイングとストロボつけます(^_^)b何かスポコン仕様になりつつある俺のアルですが∑( ̄口 ̄)アルルさんは最近どーですか?

ゲストさん

ケイさん お久しぶりです(^^)GTウィング良いですよね~カッコいいし、コーナー進入時の安定性は向上するし…(~v~) ケイさん仕様になってきてますね('v ')

私のアルはあともう少しで車の顔とも言えるフロントバンパーが付きます(´∀`) 楽しみです~(>v<)

ゲストさん

クロさん 初めまして(^v^) これはまたカッコ良いシビックですね(´∀`)ノーマルからここまで仕上げたんですか! 凄いカッコイイです(>v<) VTECの加速は気持ち良いんでしょうね~、お互い頑張りましょう(^^)

ゲストさん

はじめまして~! 僕はまだ中学生デス(T-T)早く免許を取って自分の車をもってバリバリ・ガリガリに改造したいデス!今のところ乗りたい車が…………1・2・3・4・5・6・7……あ"~イッパイあります!この皆さんのやり取りを見ていると、(時々消えてる人が居ますが…)なんだか…アルテッツアが気になって来ました、僕がアルテッツアで1番気に入ったのは…メ~タ デス!なんか「血が騒ぐ」というか「ワクワク」するというか、とにかくイィです!皆さんこれからも大切に乗ってあげてください!皆さんアルテッツアがイィと思って探してやっと手に入れるたんですから…
長々とすみません中学生なのに…

ゲストさん

私も… アルテッツァ買うまではGT-R乗りたいとかランエボ乗りたいとかよく言ってました(笑)車は良いですよね~中学生なら今からでも将来のため(9割は車のため)にお小遣いを貯めたりしてみては?

ゲストさん

僕… 新しい物好きなよぅで、2~3ヶ月に一回は乗りたい車が変わります(T-T)ジャンルはバラバラですが…「レガシィーツーリングワゴン」とか「エルグランド」とか「プレサージュ」とか「セレナ」とか「RX-8」とか「レパード」とか他にも色々…今気になってるのは「デリカD:5」デスでも、初めはヤッパ中古車ですよねぇ!Σ( ̄□ ̄;今年高校生になるから車のためにバイトしたいと考えてぃます( -"-)でも、勉強に追われてバイトできなぃかも(T-T)また長々とすみません!Σ( ̄□ ̄;

ゲストさん

アルルさん いよ②エアロですかぁ(^_^)/ィィですねぇ↑(^^_)ルン♪
最近ラグヂーにすれば良かったぁ∑( ̄口 ̄)と思う今日この頃です(-_-;)

ゲストさん

アルルさんへ お久しぶりです(*^_^*)アルテッツァの調子ゎどぅですか??ぅちのレビンゎ内外装のリニューアルを考えています(*^_^*)また完成したら投稿しますね

ゲストさん

たっちさん こんにちは(´∀`)たっちさんのレビンは相変わらずカッコ良いんでしょうね~(>v<) 私のアルは4月の初め辺りにフロントバンパーを装着予定です。
付けたら新しく投稿しようと思ってます(~v~)たっちさんの投稿楽しみにしてます~(´∀`)

ゲストさん

アルルさんへ はぁいo(^▽^)oまた投稿しますょ(*^_^*)アルルのアルテッツァもだん②変わってかち行くのをみて羨ましい限りです(^_^;)僕のレビンはまだ②先になりそうですね…まずゎ外装から足廻りまで一新しますょ(*^_^*)TRDの車高調をいれたりしたいですょ(*^_^*)

ゲストさん

アルル様へ ひさしぶりだね。調子はどうかなあ。どこかいじったかな?自分も今楽しくやっています。最近アルテッツアのアイラインとかみたけどかっこよかったな。

ゲストさん

ケンゴさん お久しぶりです(^^)私のアルは相変わらず元気ですよ(´∀`)今、ドレスアップに追われてエンジンや足周りには全く手が入ってません(貧乏人だから…泣) 近々フロントバンパーを付けます(~v~) そしたら新しく投稿しようと思ってます。良かったらそっちの方も見てやって下さい(^_^)

ゲストさん

ケンゴさん アイラインはカッコイイですよね(^^) 憧れ。 付けようか迷ってます (^o^;)

ゲストさん

コメントありがとう(^^ゞ 返事遅くなってごめんなさいm(_ _)mそしてありがとう♪アルルちゃんの車もカッコいいよ★アルテッツァ俺もスタイリングとか好きだよ♪ノーマルもなかなかのもんだね!長く乗れる車だからこれからアルルちゃん色に染まるといいね★俺、車とバスの整備士してるので困った事あったら聞いて下さいですm(_ _)m

ゲストさんの車クチコミトップへ

ゲストさんのクチコミ詳細(アルテッツァ)/カーセンサーnet