アルテッツァジータの口コミ・クチコミ・評価・評判|KAZさん

アルテッツァジータ

モデル 2001/7~2005/7 燃費 -

スポーツカータイプ

家の近くが坂道が続くのですが、加速がとてもスムーズで、安心感があります。少しスピードがあっても、角はしっかりと安定して曲がれます。安全面でも十分にクリアです。

多少は運転方法にもよりますが、燃費が悪い、悪すぎます。長距離を日々走ると、ガソリンスタンドによく行かなければならず残念ですが、不便です。

総評

本来はワゴンの部類なのですが、スポーツカーのように、スイスイ走れます。その上安定感もあり、快適なドライブができます。加速に強く、しっかりスピードも出ますが、カーブにも強く、揺れも少ないです。インテリアが若者向けというか、若干古い感じが出ています。外観も、かっこいい感じですが、田舎では浮いているような印象もあります。ハンドルはかっこいいです。ドアは重量感があり、内側もオシャレです。デザインは、好きな方には良いと思います。通勤にも使えますが長距離はガソリンを非常に使います。ファミリーカーとしては、高さのある荷物はトランクにのりません。後部座席は子どもには、低いので、外が見えにくくなってしまいます。前方はみやすく、運転には支障はありません。エンジン音は少しでも大きめです。運転席でも助手席でも、地面すれすれを走っているような、体感です。大きめの安定したスポーツカーに乗っているような気分になります。

KAZさんの車クチコミトップへ

KAZさんのクチコミ詳細(アルテッツァジータ)/カーセンサーnet