アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|ピース0077さん

アクア

グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプII
モデル 2011/12~生産中 燃費 -

燃費がいい!デザインも気にいっています!

ハンドルさばきがしやすく、コーナーもスムーズで、駐車場にも駐車しやすいです。。バックミラーも見やすく、エンジン音がとても静かな所が気に入っています。フロントガラスも大きく視界が見やすいので安心して運転出来ます。燃費もエコカーなのでとても良く経済的にも助かっています。アウトドアに良く出掛ける為にテントや釣り道具を持って行くことが多く、トランクが大きく荷物をたくさん詰め込めるのが魅力的です。走行中のエンジン音もとても静かで、家族との会話もスムーズに出来き、リラックスして運転できます。シート柔らかで座り心地が良く、長時間運転していてもあまり疲れません。インテリアもくどくなく気に入っています。

後部座席が若干狭い様に感じます。車高が低い分、背の高い人にとっては乗り降りがしにくい所があります。天井が低いのであまりに長い時間車で運転して行く旅行などには疲れてしまうので、向かないかも知れません。ブレーキがよく利くので急ブレーキになってしまう印象を受ける所が気になりました。

総評

特に気に入っているのは燃費です。エコカーなので経済的。外観も全体的になめらかで可愛らしさがあってとても気に入っています。ドライブやアウトドアに良く出掛けるのですが、申し分ない働きをしてくれていると思います。

ピース0077さんの車クチコミトップへ

ピース0077さんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet