アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|低燃費男さん

アクア

グレード 1.5 S
モデル 2011/12~生産中 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/12~2015/2

誰でも扱える低燃費マシン

一番の売りはやはり燃費だと思います。車体がコンパクトですし、シフトレバーもプリウスと違って従来の車と同じ形式なので、誰でも運転しやすいのもポイントです。
エンジンは1500ccですし、力不足は感じないどころか十分な走りです。

エンジンが掛かっている時に車内に入ってくるエンジン音が少し気になりました、暫くすると慣れる程度ですが。
それと室内が狭いです、最近の背の高い軽自動車の方が広いですね。
これだけ売れている車ですから、駐車場で近くにあった同じ色のアクアのドアノブを引いている家族の姿を目撃してしまいました。間違えないように注意か必要です(笑)

総評

良い意味でシンプルなハイブリッドカーなので、どんな人にも向いている車です。ハイブリッドカーだからと言って、ユーザーが気にするほど特別なメンテナンスが必要になる事もありません。誰もが扱いやすく出来ているなと思います。
人気車種故、社外部品も豊富に用意されています、人と違う車にしたい人や、他人のアクアと間違えそうな人は何かしら特徴有るパーツを付けると良いと思います。

プリウスは少し高いので、燃費が同じくらいならアクアの方がコストパフォーマンスが高いです。
中古車なら益々コストパフォーマンスは良くなると思います。
発売から売れ続けているということは、それだけ安定した良さが有るということです。

低燃費男さんの車クチコミトップへ

低燃費男さんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet