アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆらりさん

アクア

モデル 2011/12~生産中 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/9~

大切な相棒

まず見た目で一目惚れしました。きれいな水色で、お店の人にも勧められました。
ハイブリッドは耳にしたことはあるけど、どこがどうすごいのか始めは全然わからなかったけど色々説明をしてもらい、魅力的に感じました。やはり燃費がいいのは大事なことですし、エコにもなるし、購入の決め手になりました。
実際、今ガソリン代も思ったより安いです。
あと、エンジンがかかってるのかわからないくらいとても音が静かでびっくりしました!!
ほんとかなり静かです!
普通車の割に小回りもききますし、バックモニターで駐車もできますので、駐車が苦手な方にも良い車だと思います。
車体も汚れが目立ちにくく、洗車の頻度も前の車よりかなり減りました。
ナビもプレーヤーも気に入っています。空調面でも快適です。収納スペースも十分あります。
鍵もいちいちささなくても鍵を持っていれば開け閉めできるので、両手が塞がっている時とか便利でオススメです。

家族で乗るには少し狭くて、後部座席は足元がキツキツです。トランクは割と広いのでまだ良かったですが…。後部座席に荷物を置いたらかなり窮屈で長時間座るのは少ししんどいかもしれません。
あと車体が低いので運転席からの視界は悪いかと思われます。
フロントガラスと運転席がかなり近く感じてしまいます。乗り降りの際も低い姿勢で乗るので、高齢の方にはしんどいかもしれません。

総評

全体的に見れば、そこまで困ることもなく快適に乗っていますので、満足しています。

ゆらりさんの車クチコミトップへ

ゆらりさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet