アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|いぬさん

アクア

グレード 1.5 G
モデル 2011/12~生産中 燃費 20km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/10~

いいバランス

乗り心地が良く軽快で燃費が良くとても気に入っています。今まで運転してきた車の中で一番楽しいと思える車です。とくに軽快感が好きです。車好きの人は逆にどっしり感がなく物足りなく感じるかもしれないかもしれないですがそこが一番気に入っています。燃費はカタログ値には遠く及ばないものの今まで乗ってきたガソリン車の倍くらい走ります。目からうろこでした。これならば旅行や遠くにドライブに行くにも燃料代があまり気になりません。動力性能も転がりのタイヤのおかげか加速もよくむしろパワフルに感じます。高速道路でも十分な力強さがあるので安心して運転できます。視認性もよくその面でも運転しやすいです。

良かった点でも書きましたがカタログ値の燃費と実燃費の違いの大きさは気になります。もしかしたら自分の運転の仕方が悪いのかもしれませんが。皆さんの実燃費が気になるところです。

総評

良かった点でも書きましたとおり燃費がいいので財布にも優しく遠くに旅行に行ったとき特にこの車でよかったなと思います。運転していて楽しいと思えるのも素晴らしいです。維持費いう面でもガソリン代が安くすむのはありがたいです。動力性能も実際に運転してみると想像していたよりもパワフルで余裕があります。とっても気に入っています。

いぬさんの車クチコミトップへ

いぬさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet