アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|しまじろうさん

しまじろうさん(愛知県)

コンパクトでかわいい車

ハイブリッド車が気になっていて、プリウスより小さいアクアに目がとまり、いろいろオプションをつけてくれるという事なので、購入を決めました。
見た通り、車体が小さいので小回りも効くし、ちょっとしたスーパーに行く際には、非常に便利だと思います。
駐車場が狭いところでも楽々ですし、縦列駐車も簡単にできました。
あと友達とかは可愛いと言ってましたし、私も見た感じは丸くてかわいい感じがしました。
燃費については、ハイブリッドだけに、あまりガソリンスタンドに行かずに済みました。これからハイブリッド車ばかりになったら、ガソリンスタンドは困るだろうなと思います。
加速については、車両重量が少ないのか、勢いよく飛び出す感じがします。
装備についても、シンプルで感じが良いと思います。

室内は狭いなと思います。大人5人はさすがに厳しいと思います。
デザインですが、フロント部分は可愛いのですが、リア部分があまり良くないと思います。
もうちょっと考えて欲しかったと思います。

総評

全体的には不満はありません。
燃費が良く、狭い道が多い日本での走行を考えるとこのくらいの車が良いのではないでしょうか。今後このような車が増えていく気します。

• 加速
アクア

アクアのモデル一覧

アクアトップへ戻る

アクアの中古車

アクア1.5 Z純正10.5型DA 全周囲カメラ 衝突軽減 BSM

滋賀県

1.5 Z純正10.5型DA …

アクア1.5 X純正ナビ BカメETC 衝突軽減 LEDライト

1.5 X純正ナビ BカメET…

アクア1.5 B

茨城県

1.5 B

アクア1.5 ZHV 1オーナー 10.5型ナビ 360度カメラ 禁煙

岡山県

1.5 ZHV 1オーナー 1…

アクア1.5 L衝突軽減 前後ドラレコ ETC キーレス CD

1.5 L衝突軽減 前後ドラレ…

◆アクアを売却する